В Бахмуте представили 25 проектов на конкурс Бюджета участия-2021 | ZI.ua
Акция закончилась

На какие проекты общественность просит деньги из бюджета в Бахмуте

20 сентября 2021, 21:56 | Официально | Бахмут 114
Поделиться:
На какие проекты общественность просит деньги из бюджета в Бахмуте
Иллюстративное фото

В Бахмутской громаде на конкурс Бюджета участия-2021 подали 15 проектов. Первый этап завершился, сообщает Бахмут in.ua.

25 сентября начнется этап голосования, а победителя определят 10 октября. Реализовывать проекты будут с 1 января 2022 года.

В сфере образования представлены 13 проектов, в велоинфраструктуре и энергосбережению по одному проспекту, по благоустройству — пять, и три — в сфере культуры и туризма.

Один из нестандартных представленных проектов — буккроссинг, цель которого восстановить культуру чтения среди населения. Так, человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте, чтобы другой человек мог эту книгу найти и прочитать.

Есть еще проекты в этой тематике: «Комфортная библиотека в селе Зайцево». Проект предусматривает создание комфортных условий путем замены системы отопления, установку дополнительных входных дверей и обустройство прилегающей территории. Это позволит жителям активно посещать библиотеку в осенне-зимний период, летом проводить мероприятия на свежем воздухе.

Еще один такой проект — «Теплое чтение». Он предусматривает замену двух окон в библиотеке-филиале № 8 по ул. Некрасова. Это будет способствовать сохранению тепла в зимний период и созданию комфортных условий для читателей и работников библиотеки.

Проект «Создание пространства Зеленой энергии в Бахмутской общине» предусматривает создание в центре Бахмута Пространства Зеленой энергии, в котором появятся скамейки с солнечными панелями и функцией USB-подзарядки гаджетов.

Один из самых дорогих проектов — создание Молодежного Хаба «BAND». Его стоимость почти 200 тысяч. Проект направлен на проведение бесед, научных диспутов, дебатов, улучшения досуга молодежи.

Меньше всего получится затратить на проект «Современное образовательное пространство — атмосфера радости»: оснащение учебного заведения ясли-сад № 39 «Кульбабка» развивающими элементами, озеленение и украшение персонажами из детских мультфильмов прилегающую территорию.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии