Акция закончилась

На Донетчине за сутки дважды нападали на полицейских

9 января 2020, 16:43 | Происшествия | Краматорск, Мирноград 279
Поделиться:
На Донетчине за сутки дважды нападали на полицейских

В Мирнограде злоумышленник, пытаясь освободить от ответственности своего товарища, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нанес телесные повреждения полицейскому.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

По данным правоохранителей, для проверки документов был остановлен автомобиль «Хюндай», водитель которого имел явные признаки алкогольного опьянения. При составлении административных материалов в отношении нарушителя к полицейским подъехал 45-летний местный житель и пытался забрать пьяного водителя.

Сотрудники полиции сообщили, что водителю необходимо пройти медицинское обследование на уровень алкоголя в крови в больнице или на месте с помощью алкотестера.

После этого 45-летний «освободитель» нанес полицейскому два удара ногой в живот и грудную клетку. Для пресечения противоправных действий правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ и наручники.

В результате нападавший был задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Еще один случай был зафиксирован в Краматорске, когда полицейские, прибыли на вызов о конфликте мужчины с матерью.

«Правоохранителей встретил сам заявитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и вел себя агрессивно. Для выяснения обстоятельств домашнего конфликта мужчина с полицейскими поднялись лифтом в квартиру, в которой находилась его мать. Но во время разговора он умышленно ударил сотрудника полиции рукой в лицо, чем причинил телесные повреждения», — говорится в сообщении.

В настоящее время обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины «Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сейчас фигуранты находятся под домашним арестом.

Ранее издание ЗИ сообщало, что в Краматорске агрессивный пьяный мужчина избил полицейских.

Также читайте о том, что полицейские сядут за жестокое избиение предпринимателя под Мариуполем.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии