Из-за 17 вражеских обстрелов в Донецкой области ранены люди | ZI.ua
Акция закончилась

На Донетчине ранены люди из-за 17 вражеских обстрелов

2 марта 2024, 10:47 | Происшествия 987
Поделиться:
На Донетчине ранены люди из-за 17 вражеских обстрелов

За сутки враг нанес 17 ударов по жилому сектору, 1 843 удара – по линии столкновения. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

Армия РФ вела огонь по 10 населенным пунктам: городам Константиновка, Курахово, Северск, Торецк, поселкам Очеретино, Щербиновка, селах Екатериновка, Новоукраинка, Предтечино, Соловьево.

Повреждены 39 гражданских объектов: 27 жилых домов, отдел полиции, больница, детсады, предприятия, ферма, дом культуры, транспорт.

На Торецк Россия сбросила управляемую авиабомбу «КАБ-250», которая не разорвалась, и обстреляла город из артиллерии. Разрушения получили 11 частных домов и автобус. В Северске оккупанты попали в частный дом, ранили двух гражданских жителей.

Кроме того, сегодня около 4:00 враг накрыл артиллерией деревню Берестки Кураховской общины. Ранен человек, поврежден частный дом.

Об оперативной ситуации по области на утро 2 марта также сообщили в Донецкой ОВА.

Волновахский район. В Новоукраинке Угледарской общины повреждены 4 дома.

Покровский район. В Марьинской громаде из артиллерии обстреляны Красногоровка, Константиновка, Екатериновка и Антоновка. В Берестках Кураховской громады повреждены 4 дома.

Краматорский район. В Лиманской громаде поврежден дом в Заречном. В Константиновской громаде перебита линия электропередач.

Бахмутский район. В Часовоярской громаде поврежден дом и 4 гаража. В Северске ранены 2 человека, повреждены 3 частных дома и многоэтажка. В Звановской громаде обстреляны Переездное и Верхнекаменное.

Всего за сутки россияне 17 раз обстреляли населенные пункты Донетчины. С линии фронта эвакуированы 544 человека, в том числе 57 детей.









Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ