Акция закончилась

На Донетчине провели протест против повышения тарифов на воду

26 декабря 2019, 13:17 | ЖКХ 270
Поделиться:

Жители поселка Донское Волновахского района провели акцию протеста против повышения тарифа на воду. Около 200 человек вышли к зданию поселкового совета 24 декабря.

Об этом сообщает телеканал UA: Донбасс.

Накануне исполком принял решение повысить тариф с нынешних 39 до 65 гривень за куб. Такие тарифы будут действовать с первого февраля 2020 года.

По словам и.о. председателя Донской поселкового совета Аллы Сербиной, к 2018 году поселок обслуживала компания «Вода Донбасса». Поселковый совет задолжала предприятию около пяти миллионов гривень. Для того, чтобы не накапливать долги, в Донском создали коммунальное предприятие «Донкомунгосп».

Как рассказал директор коммунального предприятия «Донкомунгосп» Михаил Литвин предприятие обслуживает две тысячи абонентов. 85% платят за воду вовремя.

«Если мы не повысим тарифы, то соответственно не сможем платить за электроэнергию и все остальное, нас просто отключат и останется поселок без воды, без канализации и без отопления. Выходов в сложившейся ситуации только два: либо финансирования, или повышения тарифа. На данный момент денег никто не выделяет и ни в какие бюджеты они не заложены. Поэтому выход один — повысить тариф», — говорит Михаил Литвин.

Также читайте, действительно ли в Украине подешевеет отопление.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии