Акция закончилась

На Донетчине полицейского будут судить за требование взятки

25 февраля 2020, 14:47 | Криминал | Краматорск, Славянск 173
Поделиться:

На Донетчине в суд направлено обвинительное заключение в отношении капитана патрульной полиции в городах Краматорске и Славянске Управления патрульной полиции в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

Правоохранитель обвиняется в мошенничестве совершенном повторно и в подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 1, ч. 2 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины).

«Досудебным расследованием установлено, что в декабре 2019 года полицейский получил 1 тыс. долл. США от недавно назначенной работницы за решение вопроса о ее неувольнении. Патрульный заверил потерпевшую, что имеет влияние на кадровые вопросы, однако на самом деле его не было», — сообщили в пресс-службе.

Также сообщается, что ранее полицейский уже получил от потерпевшей две тысячи гривен за обещание помочь ей получить премию, якобы имея влияние на бухгалтера финотдела.

«Средства полицейский бухгалтеру не передал, а присвоил их единолично», — отметили в пресс-службе.

В случае доказательства вины, патрульному грозит штраф от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан (8 500 — 12 750 грн) или ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Ранее сообщалось, что на Донетчине офицер полиции подозревается в превышении служебных полномочий.

Кроме того, напомним, что двое сотрудников СБУ предстанут перед судом за требование «отката».


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии