Акция закончилась

На Донетчине перевозчики незаконно завладели 1,7 млн гривень

13 августа 2020, 17:53 | Криминал 263
Поделиться:
На Донетчине перевозчики незаконно завладели 1,7 млн гривень

В Донецкой области правоохранители разоблачили преступную группировку, которая присвоила на пассажирских перевозках около 1,7 млн гривень. Об этом сегодня, 13 августа, на своем сайте сообщил отдел коммуникации Нацполиции в Донецкой области.

По данным источника, в «схеме» были задействованы сотрудники одного из коммунальных предприятий, а также частные перевозчики, которые заключили между собой соглашение и осуществляли нерегулярные перевозки пассажиров через линию разграничения.

В частности, перевозчики умышленно занижали число перевезенных пассажиров и сумма, которая поступала на счет КП, составляла лишь 25 процентов от положенной. Оставшиеся 75% распределялись между участниками группировки. Таким образом организатор «схемы» и пять его сообщников незаконно завладели средствами на общую сумму около 1,7 млн гривень.

На Донетчине перевозчики незаконно завладели 1,7 млн гривен

В настоящее время сотрудниками полиции была изъята бухгалтерская документация и «черновые» записи, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Всем участникам «схемы» объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Им грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии