Акция закончилась

На Донетчине медики три месяца не получают «ковидные» деньги

3 августа 2021, 21:32 | Официально | Курахово 402
Поделиться:
На Донетчине медики три месяца не получают «ковидные» деньги

В городе Курахово медработники, которые задействованы в лечении людей с COVID-19, уже третий месяц не получают предусмотренных доплат. Соответствующую информацию опубликовало «Суспільне: Донбас».

Медики рассказывают, что несмотря на обещание доплат за апрель, май, июнь и июль получили только 50% за май. Также в COVID-отделении медики работают на полторы ставки. Весной, когда наблюдался увеличенный поток пациентов, на двух медсестер приходилось до 45 больных в сутки.

В свою очередь директор Кураховской больницы Игорь Корчак рассказал, что «ковидный» пакет Национальная служба здоровья с медучреждением подписала две недели назад. После поступления денег медики получат доплаты, но они будут меньше, чем 300%.

«Если на одну команду, а их четыре, выписано за месяц 10 человек, то коэффициент составляет 0,3%, если выписано от 10 до 30 пациентов – то 1%. Это около двух миллионов гривен. Если всем платить по 300%, то не за что будет покупать лекарства, будет нечем кормить больных», - комментирует ситуацию Корчак.

Медики инфекционного отделения заявили, что обратились в правоохранительные органы, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.


Также читайте о том, что накануне Славянск получил 4,25 млн гривен на выплату зарплат медикам.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии