Акция закончилась

На Донетчине ликвидирована схема по уклонению от уплаты налогов на 8 млн гривен

25 ноября 2020, 13:36 | Криминал 376
Поделиться:
На Донетчине ликвидирована схема по уклонению от уплаты налогов на 8 млн гривен

В Донецкой области сотрудники прокуратуры и фискальной службы проводят досудебное расследование по факту уклонения предприятием реального сектора экономики от уплаты налогов в крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины). Об этом сегодня, 25 ноября, на своем официальном сайте сообщила пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

На данный момент установлено, что в период с 2017 по 2020 годы служебные лица одного из субъектов хозяйствования для собственного обогащения наладили канал по продаже огнеупорной глины, которую реализовывали предприятию-нерезиденту по цене ниже рыночной на 25-30%.

Кроме того, злоумышленники, с целью уклонения от уплаты налогов и незаконного формирования кредита по НДС, оформляли финансово-хозяйственные операции с предприятиями, которые имели признаки фиктивности. Указанные незаконные действия нанесли ущерб госбюджету Украины на сумму более 8 млн грн налоговых платежей, что является особо крупным размером.
Схему по укрыванию налогов на 8 млн гривен ликвидирована в Донецкой области

По результатам проведенных санкционированных обысков в офисных помещениях предприятия изъята компьютерная техника, бухгалтерская документация и черновые записи, подтверждающие проведение несуществующих операций и экспорт продукции по заниженной цене.
Досудебное расследование продолжается.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии