Нелегального топлива на 5 млн гривен изъяла полиция в Донецкой области | ZI.ua
Акция закончилась

На Донетчине из незаконного оборота изъято топлива на 5 млн гривен

21 сентября 2021, 15:22 | Происшествия 225
Поделиться:
На Донетчине из незаконного оборота изъято топлива на 5 млн гривен

В Донецкой области в период с 15 по 20 сентября 2021 года правоохранителям удалось пресечь работу 38 мест оптовой и розничной торговли топливом, которые не имели соответствующих разрешений. Как уточнили в пресс-службе Нацполиции региона, сюда входят подпольные минизаводы, АЗС и ГАЗС, оптовые места реализации и так называемые точки продаж «с колес».

Продажа топлива «с колес» велась с использованием грузовых автомобилей или микроавтобусов, в которых устанавливали пластиковые баки, помпы и пистолеты. Такими действиями «бизнесмены» ставили под угрозу не только свое здоровье, но и здоровье окружающих.

Изготовленная подпольным путем топливная смесь в дальнейшем продавалась с помощью фиктивных компаний реальным предприятиям, а также АЗС. Чтобы скрыть противоправную деятельность дельцы подделывали документы или вовсе работали без них.

По результатам мероприятий всего было изъято специальное оборудование стоимостью 1,5 млн грн. Также из незаконного оборота изъято 228 тонн горючего на сумму пять миллионов гривен.

По всем фактам уже были открыты уголовные производства, а также было составлено 19 админпротоколов.

На Донетчине из незаконного оборота изъято топлива на 5 млн гривен


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии