Акция закончилась

На Донетчине двум пограничникам грозит срок за взяточничество

6 февраля 2020, 08:11 | Криминал 181
Поделиться:
На Донетчине двум пограничникам грозит срок за взяточничество

На Донетчине двух военнослужащих Донецкого погранотряда будут судить за взятки, полученные за беспрепятственное пересечение линии разграничения. Об этом в среду, 5 февраля, сообщила пресс-служба Офиса Генпрокурора Украины.

«При процессуальном руководстве военной прокуратуры Объединенных сил, территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске, закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух военнослужащих отдела пограничной службы Донецкого пограничного отряда по ч. 2 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) ч. 2 ст. 368 (Получение взятки), ч. 2 ст. 369-2 (Злоупотребеление влиянием), ч. 1 ст. 369 (Дача взятки) УК Украины», — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, двое пограничников в период с 2017 по 2019 год систематически вымогали и получали взятки за содействие в беспрепятственном пересечении линии разграничения при выезде из временно неподконтрольных украинским властям районов Донецкой области.

В пресс-службе также уточнили, что общая сумма взяток составила 245 тысяч гривен.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Ранее сообщалось, что чиновник секретариата Кабмина требовал взятку 2,5 млн грн.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии