Акция закончилась

На Донетчине аудиторы устранили нарушений на 4,7 млн гривен

30 апреля 2021, 23:09 | Бизнес 390
Поделиться:
На Донетчине аудиторы устранили нарушений на 4,7 млн гривен

За первые три месяца 2021 года силами сотрудников Госаудитслужбы Донетчины удалось возместить потери (убытки) финансовых и материальных ресурсов, а также расходов, допущенных из-за неэффективных управленческих действий на общую сумму 4,7 млн гривен. Соответствующую информацию опубликовала сегодня пресс-служба ведомства.

Также по данным источника, для дальнейшего изучения в правоохранительные органы было передано 12 материалов контрольных мероприятий. Позже по ним было начато четыре досудебных расследования.

Перед органами прокуратуры и объектами контроля инициировано предъявление трех исков в суд. В 10 случаях к объектам контроля применены финансовые санкции за ненадлежащее исполнение требований бюджетного законодательства.

За совершенные нарушения было привлечено к административной ответственности 21 должностное лицо.

Также аудиторы рассказали, что по результатам ревизий руководителями объектов контроля принято шесть управленческих решений, в том числе по привлечению к дисциплинарной и материальной ответственности двух должностных лиц. Уволен с должности - один.
 
Для предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в Госаудитслужбу было отправлено два проекта о выявленных финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу, на сумму почти 148 млн грн для дальнейшего информирования Госслужбы финмониторинга Украины.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии