На Донбассе вор-рецидивист хотел украсть ценные иконы | ZI.ua
Акция закончилась

На Донбассе вор-рецидивист хотел украсть ценные иконы

25 января 2016, 10:07 | Криминал 2535
Поделиться:
На Донбассе вор-рецидивист хотел украсть ценные иконы

Злоумышленник хотел похитить ценные иконы из частного домовладения. Попав в дом, подозреваемый с порога начал бить, а потом душить хозяина. Спасаясь от нападающего, человек нажал кнопку вызова Государственной службы охраны. Имущество потерпевшего было сохранено, а на дерзкого разбойника ждет наказание.

О том, что в частном доме в центре Мариуполя находятся дорогие иконы, злоумышленник узнал от общих знакомых. Тогда у фигуранта и возникла мысль, как обогатиться за чужой счет. Под видом покупателя (владелец дома продавал гараж) он попал в дом, осмотрел ее и распланировал предстоящем нападении.

На следующий день разбойник снова пришел к дому. Как только хозяин открыл дверь, гость бросился его бить, потом начал душить. Отразившись от нападающего, хозяин заперся в комнате, где и находились иконы. Не имея возможности завершить начатое и похитить то, за чем пришел, «ценитель икон» взял 200 гривен и покинул помещение. Заявитель нажал кнопку вызова Государственной службы охраны.

Немедленно на место происшествия прибыл наряд ГСО. За считанные минуты полицейские одновременно оценили обстановку, опросили потерпевшего и «прочесали» прилегающую территорию. Злоумышленник был обнаружен правоохранителями в момент, когда собирался потратить похищенные деньги в соседнем магазине.

Нападающий задержан и доставлен в Октябрьский отделение полиции.

- Что касается лица фигуранта, то им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные уголовные преступления 40-летний житель Мариуполя. Сейчас он дает показания, - сообщил Иван Гранкин, заместитель начальника Октябрьского отделения Мариупольского отдела полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 12 лет лишения свободы. Подследственный задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


По материалам ВК ГУНП в Донецкой области
Магнолия-ТВ


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии