Акция закончилась

На Донбассе одновременно откроют КПВВ в Золотом и Счастье

12 марта 2020, 09:35 | Официально 391
Поделиться:
На Донбассе одновременно откроют КПВВ в Золотом и Счастье

На заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе приняли решение об одновременном открытии КПВВ в Золотом и Счастье.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

В результате минских переговоров, на которых присутствовали руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрий Козак, стороны достигли договоренностей по следующим пунктам:

1. Вопрос обмена удерживаемыми лицами.

1.1. Представить в ТКГ перечень лиц, подлежащих взаимном освобождению, имея в виду необходимость завершения указанных увольнений в кратчайшие сроки.

1.2. Представить в ТКГ окончательно согласованы списки лиц, подлежащих процедуре взаимного освобождения, включительно с итогамами верификации, проведенной Международным комитетом Красного Креста, с безусловным и беспрепятственным доступом представителей МККК к определенным лицам на территориях Украины и ОРДЛО.

2. Вопрос разведения сил и средств.

3. Вопрос одновременного открытия КПВВ в населенном пункте Золотое и населенном пункте Счастье.

4. Вопрос введения Консультативного совета.

Напомним, сейчас в Луганской области функционирует только пешеходный КПВВ «Станица Луганская». Ранее сообщалось также, что на участке разведения сил и средств в Золотом началось разминирование и демонтаж фортификационных сооружений. 


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии