Акция закончилась
adm test new

На Черниговщине «наркофермер» выращивал коноплю и грибы

18 сентября 2019, 13:55 | Криминал 276
Поделиться:
Полиция задокументировала почти 1000 растений конопли
Полиция задокументировала почти 1000 растений конопли
В Черниговской области полиция разоблачила владельца высокотехнологичной теплицы с элитной коноплей и галлюциногенными грибами. Наркотики оценили примерно в миллион гривень по ценам черного рынка.

Об этом сообщили накануне в пресс-службе полиции области.

Отмечается, что во время проверки оперативной информации о выращивании жителем одного из сел наркосодержащих растений, правоохранители обнаружили плантацию хорошо ухоженной конопли. Для этого мужчина приспособил хозяйственное помещение, оборудовав его системой вентиляции, специальным освещением и утеплением.

В ходе обыска полиция задокументировала почти 1000 растений конопли и изъяла более десяти килограммов высушенной марихуаны.

«Также "наркофермер" в лотках и банках выращивал несколько килограммов экзотических как для Черниговщины галлюциногенных грибов. По ценам черного рынка стоимость наркотического сырья оценивается в миллион гривень», – говорится в сообщении.

Полиция изъяла образцы растений и оборудования и направила их на экспертизу. Возбуждены уголовные дела по статьям о незаконном производстве и хранении наркотических средств и незаконный посев или незаконное выращивание конопли в количестве пятьдесят и более растений (ч. 1 ст. 309, ч. 2 ст. 310 УК Украины). Продолжается следствие.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии