Тяжелоатлеты Донетчины результативно выступили на чемпионате Европы | ZI.ua
Акция закончилась

На чемпионате Европы результативно выступили тяжелоатлеты Донетчины

7 августа 2023, 09:07 | Спорт | Дружковка, Краматорск, Бахмут 1371
Поделиться:
На чемпионате Европы результативно выступили тяжелоатлеты Донетчины
Фото – Isaac Morillas Sanchez, European Weightlifting Federation

В румынской столице Бухаресте прошел чемпионат Европы среди юниоров до 20 лет и молодежи до 23 лет, в рамках которого успешным выступлением отличились спортсмены Донецкой области. Они завоевали 9 медалей. Об этом сообщило Управление физической культуры и спорта ДонОГА.

Из 34 наград сборной Украины на этих соревнованиях представители Донецкого региона получили 9.

В весовой категории 59 кг среди юниорок Ольга Ивженко, которая является атлеткой Школы высшего спортивного мастерства и представляет город Дружковку, добыла в борьбе три «серебра»: в упражнении рывок (с результатом 91 кг), в толчке (113 кг) и в сумме двоеборья (204) кг).

Воспитанник Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике и студент Донецкого областного специализированного профессионального колледжа спортивного профиля им. С. Бубки Даниил Чиняков, представляющий города Бахмут и Белозерское, завоевал две медали среди юниоров в весовой категории 96 кг. Он стал серебряным призером в сумме двоеборья с результатом 338 кг и поднялся на первую строчку пьедестала в рывке (154 кг).

По две медали соревнований среди молодежи до 23 лет добавили в копилку воспитанники ОСДЮСШОР и спортсмены ШВСМ Илья Москаленко из Краматорска и Владислав Прилипко, представляющий города Бахмут и Селидово. Илья в весовой категории 102 кг отличился серебром в сумме двоеборья (351 кг) и толчка (201 кг). Владислав в весовой категории 109 кг получил «бронзу» также в сумме двоеборья (361 кг) и толчка (200 кг).

Подготовили тяжелоатлетов Донецкой области тренеры Виктор Романчук, Игорь Обухов, Владимир Жога, Олег Санников, Андрей Ивженко.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ