Мыкола Вересень в скором времени выйдет на «Путь мертвеца» | ZI.ua
Акция закончилась

Мыкола Вересень в скором времени выйдет на «Путь мертвеца»

2 декабря 2015, 12:31 3444
Поделиться:
Мыкола Вересень в скором времени выйдет на «Путь мертвеца»

Государственное агентство Украины по вопросам кино выделит половину необходимого финансирования на съемки отечественного фильма ужасов «Путь мертвеца».

Об этом сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко на пресс-конференции в Укринформе.

- Мы подписали соглашение о создании фильма «Путь мертвеца», и государство готово вложить в производство этого фильма ровно половину его себестоимости. Это чуть меньше, чем 9 млн грн. Уже скоро можно будет начать производство этой ленты, - отметил Ильенко.

Он охарактеризовал будущую ленту как постмодернистское сочетание хоррора с черным юмором и ироничным отношением к жизненным проблемам, в частности, речь пойдет о том, как трудно из себя выжать постимперские атавизмы.

- Здесь есть все необходимые составляющие, начиная от звездного лица - Мыколы Вересня в главной роли - и заканчивая интересной драматургией, опытными продюсерами, которые неоднократно продемонстрировали свою способность делать качественное кино. В частности Игорь Савиченко был продюсером фильма «Поводырь». Поэтому мы спокойны с точки зрения производственных процессов, - сказал Ильенко.

Продюсер Игорь Савиченко уточнил, что фильм будет создаваться в копродукции с польскими и американскими партнерами. Общий бюджет ленты - 730 000 евро.

Снимать фильм режиссер Георгий Фомин, для которого «Путь мертвеца» будет дебютом в полнометражном кино.

В центре сюжета - приключение с актером Вереснем. Он случайно получает таинственную чемоданчик-дипломат, и теперь на него начинает охотиться министр внутренних дел по фамилии Бармалаев. История перепрыгивает во времени и пространстве, пока не становится ясно, что Вересень погиб на съемочной площадке фильма об Иване Грозном. И теперь черти, которые думают, что он и есть Грозный, пытаются всеми возможными способами затянуть его в ад.

www.ukrinform.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии