Смогут ли люди комфортно добираться от Торецка в Щербиновку и Клебан-Бык? | ZI.ua
Акция закончилась

Мост между Клебан-Быком и Щербиновкой требует восстановления

19 марта 2020, 17:30 | ЖКХ | Константиновка 6255
Поделиться:
Мост между Клебан-Быком и Щербиновкой требует восстановления
Герб Торецка

В нынешнем году исполняется шесть лет со дня печальной даты, когда в ходе боевых действий был взорван мост между поселками Клебан-Бык (Ильиновская ОТГ) и Щербиновкой (подчиняется городу Торецк). 

Эта коммуникация являлась связующим звеном не только между двумя населенными пунктами, упомянутыми выше, но и Катериновки и Александро-Калиново. Всего на данной территории проживает более пяти тысяч человек. 

Данной ситуацией очень обеспокоен Почетный гражданин Константиновского района, член исполкома Ильиновского сельского совета Юрий Григорьевич Байгуш. Вот что он рассказал журналистам нашего издания на данную тему:

– То, что этот важный объект вышел из строя, очень печально, поскольку его отсутствие приносит немало неудобств местным жителям. Например, было прекращено движение маршрутных автобусов (рейсы, связывавшие Александо-Калиново, Клебан-Бык. Катериновку, Щербиновку и Торецк).

Кроме того, в Щербиновке находится узловая железнодорожная станция «Кривой Торец», которая обеспечивает возможность нашим гражданам добраться на работу в направлении Константиновки, Славянска, а также Новгородского.
Однако они, а также их дети, которые получают образование в учебных заведениях Константиновки, Краматорска, Славянска, Харькова, Киева, вынуждены добираться до данной железнодорожной станции пешком на расстояние от четырех до шести километров. Ведь ни автомобилем, ни автобусом сюда добраться невозможно из-за разрушенного моста.

Такая же проблема является насущной и для трудящихся шахт, обогатительных фабрик, железной дороги и других предприятий Торецка. Уже не говоря о том, что практически лишены возможности общаться родственники из разных населенных пунктов, особенно осенью и зимой. Людям также невозможно попасть в больницу, школу.

Жители сел Ильиновской ОТГ (ранее и Константиновского района) реализовывали в Торецке сельскохозяйственную продукцию и там же, на месте, покупали для себя все необходимое.

После строительства в 1982 году в Катериновке и Клебан-Быке газопровода населенные пункты обслуживает соответствующая служба из Торецка. А как их жителям, особенно пожилым, теперь добираться сюда для проведения сверок, расчетов и т.д. 

Приведу еще один интересный факт. В свое время одна из шахт Торецка приобрела на поселке Клебан-Бык два 12-квартирных дома, в которых проживают горняки соседнего города. Многие из них уже на пенсии, состоят на учете в торецкой поликлинике, а кое-кто продолжает трудиться, каждый день не зная, как добраться до работы

Роль в затягивании такого положения дел сыграли и долгие споры между руководством Ильиновской ОТГ и Торецка, кому территориально все-таки принадлежит мост. Оказалось, что все-таки Торецку.

Наших граждан очень тревожит сложившаяся ситуация. Недавно было собрано более 500 подписей жителей Клебан-Быка, Катериновки, Александро-Калиново и Щербиновки с просьбой восстановить сооружение. Данную петицию направляли в разные инстанции, вплоть до всеукраинских. но реального ответа люди не получили, а воз и ныне там.

Очень надеюсь, что руководство области поможет решить эту насущную проблему и помочь создать людям более комфортные условия для существования.

Ранее мы сообщали, что в Покровском районе горел микроавтобус.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии