Лече де тигре представляет собой смесь таких компонентов, как сок лайма, чеснок, острый перец и лук. Эта смесь поможет привести себя в чувство после праздника и используется для приготовления такого блюда, как севиче.
Севиче считается традиционным блюдом рыбаков, которое до сих пор в Перу некоторые готовят по-старинке, укладывая мелко нарезанную рыбу на несколько часов в раскаленный песок, предварительно вымочив ее в маринаде лече де тигре.
Для приготовления блюда, как правило, используют белую морскую рыбу, очищенную от кожи. В идеале, ее нужно мариновать несколько часов, но 10 минут тоже вполне достаточно. Дольше всего нужно вымачивать треску, а быстрее всего приготовится макрель.
Существует еще севиче миксто, куда кроме рыбы кладут различные морепродукты, например, креветки, которые предварительно бланшируют.
Считается, что раньше сырую рыбу мариновали в алкогольном соусе, но со временем стали использовать «молоко тигра».