Напитки с небольшим количеством сахара, жира или белка лучше воды сохраняют жидкость в человеческом организме. К такому выводу пришли ученые из шотландской Медицинской школы Сент-Эндрюс, сообщает
CNN.
По словам специалистов, эффективнее организм насыщает и увлажняет молоко благодаря тому, что в его составе содержатся перечисленные вещества. Они помогают замедлять отток жидкости из желудка и поддерживать гидратацию в течение более длительного периода времени.
В молоке также присутствует натрий, который способствует удерживанию воды в организме.
При этом почки и печень нуждаются в нормальном количестве воды для очищения организма от токсинов. Кроме того, вода поддерживает эластичность и упругость кожи.
Ранее сообщалось, ученые узнали полный химический состав молока.
Комментарии