Гуманитарный штаб: Жители «горячих точек» Донбасса получили необходимую | ZI.ua
Акция закончилась

Гуманитарный штаб: Жители «горячих точек» Донбасса получили необходимую помощь

22 января 2016, 12:32 | Инициатива, Мир и человек, Милосердие 3660
Поделиться:
Гуманитарный штаб: Жители «горячих точек» Донбасса получили необходимую помощь

В январе 2016 года мобильные бригады Штаба Рината Ахметова продолжают активную работу. Помощь доставляется в самые отдаленные и труднодоступные села и поселки, куда редко добираются другие гуманитарные миссии.

В январе 2016 года мобильные бригады Штаба Рината Ахметова продолжают активную работу. Помощь доставляется в самые отдаленные и труднодоступные села и поселки, куда редко добираются другие гуманитарные миссии. Об этом сегодня в ходе пресс-брифинга в ИА «Українські новини» рассказала координатор Гуманитарного штаба Римма Филь.

На текущий момент «мобильные» волонтеры доставляют гумпомощь в населенные пункты Амвросиевского района, где много разрушений и люди живут в сложных бытовых условиях. За один выезд бригаде удается посетить более 5 сел. Также мобильные бригады Гумштаба продолжают работу в «серой зоне».

- На этой неделе мы впервые доставили помощь в Пески. Это маленький поселок, практически, на окраине Донецка. Место, где любили отдыхать дончане, где был очень уютный и милый городок. За время вооруженного конфликта этот населенный пункт стал одним из символов войны. Абсолютно разрушенный поселок, в котором осталось только 18 мирных жителей, из них – 2 детей. Мы раздали в Песках гуманитарную помощь. О том, насколько это опасно, говорит один маленький штрих – работали наши волонтеры в бронежилетах, потому что там до сих пор не прекращаются боевые действия. Но даже в этих жутких условиях – без света, газа и всех коммуникаций – уже полтора года живут люди, – рассказала Римма Филь.

Кроме Песок, продуктовые наборы были доставлены также в соседние поселки Северное, Водяное и Опытное.

- Недалеко от Песок расположен поселок Северное, в котором тоже остались единицы мирных жителей. Среди них – семья пожилых людей, которым за 70 лет. Они бы уехали из поселка, но не могут – жена прикована к постели, а муж не может ее бросить. У них полностью изрешечен весь дом, и они мебелью прикрывают дырки в доме. В поселке нет продуктов питания, потому что нет магазинов, не работает транспорт, и в таких условиях живут люди. Они не виноваты в том, что идут боевые действия, они самые обычные мирные жители. Именно для таких людей, которые не могли покинуть свой дом и которые больше всего нуждаются в помощи, именно для них работает Гуманитарный штаб Рината Ахметова, – прокомментировала Римма Филь.

Также координатор Штаба сообщила, что сегодня утром, 21 января, мобильная бригада отправилась в прифронтовые села близ Мариуполя. В Бердянском, Виноградном, Пионерском, Приморском, Сопино планируется выдать продуктовые наборы тысяче жителей. Далее «мобильные» волонтеры поедут в села Марьинского района, Авдеевку.

fdu.org.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии