Акция закончилась

Мнение Бориса Колесникова о языковой реформе и отечественном образовании

21 января 2021, 17:14 | Официально 238
Поделиться:
Мнение Бориса Колесникова о языковой реформе и отечественном образовании

О работе с западными кредиторами, тарифах, языковом законе и реформе профессионально-технического образования известный политик написал на  личной странице в Facebook.

По мнению Бориса Колесникова, Украина нуждается не в «партнерах», которые одалживают деньги, а в партнерах, которые готовы построить здесь производства.

Тогда государство сможет не занимать деньги и быть самостоятельным на международной арене.

Борис Колесников:

"Нам нужны такие партнеры, как Caterpillar, Ford Motors, Toyota, Hyundai, которые придут и построят заводы. Но кто сейчас готов сюда вкладывать? Shell пришли разрабатывать месторождения, а по итогу убежали и технику бросили"

Политик уверен, что украинцы умеют работать.
Борис Колесников:

"Это не комплимент — это показатель. Наши специалисты востребованы везде. Если раньше украинцы собирали клубнику в Польше, то сегодня там работают инженеры и врачи"

Но, к сожалению, в стране сейчас нет производственного оборудования, которое обеспечивало бы высокую производительность, а из-за этого нет и зарплат. Поэтому не тарифы грабительские, а доходы нищенские. И решаться эта проблема должна только через субсидии.
Борис Колесников:

"Необходимо, чтобы был такой человек, как социальный инспектор. Его задача — определять состояние семьи и говорить: «Вот сюда мы должны доплатить»"

Языковой закон — чистая средневековщина, уверен политик.
Борис Колесников:

"Важно понимать, что все этнические государства в Европе были построены еще к середине 19 века. Торговля же строится на принципе «Покупатель всегда прав». 

Если он обратился на украинском, то ему обязаны ответить на украинском. Вы можете себе представить, чтобы в Милане вы обратились к продавцу на итальянском, а он вам отвечает, что знает только албанский? Такого не бывает. 

Если человек обращается на английском, ему отвечают на английском, обратился по-русски — ответили по-русски. Вот это и есть культура. Если вы не будете знать языки, вы разоритесь"

По школьной реформе у Бориса Колесникова тоже есть ряд замечаний.
Борис Колесников:

"То, что сейчас большинство школ не будут принимать абитуриентов старших классов — не совсем правильно. Если бы такую реформу ввели 29 лет назад, это было бы актуально. Но сейчас Украине необходимо реформировать среднее специальное образование, чтобы вернуть учеников в техникумы, ПТУ и обеспечить страну людьми рабочих специальностей. Наше поколение мучилось перед выбором. Кто не успевал по ряду предметов, шел в ПТУ, техникумы. 

Там юноши и девушки сразу получали профильное образование и гарантированное трудоустройство. За 29 лет база профтехобразования уничтожена в хлам. Чтобы сегодня вернуть школьников в техникумы и училища, нужно, как минимум, 5-7 лет, огромные вложения денег и привлечение бизнеса. Наши министры давно были в ПТУ? 

Пусть сходят, посмотрят, мы устроим бесплатную экскурсию. Кто инвестировал в новое оборудование? За 29 лет технологии ушли далеко вперед, все новое — сельское хозяйство, пищевая промышленность, а оборудование осталось еще с советских времен"


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ