Акция закончилась

Мирноградское общество защиты животных планирует купить дом для реабилитационного центра

21 января 2020, 10:00 | Инициатива | Мирноград 256
Поделиться:
Животные находятся пока в домах волонтеров
Животные находятся пока в домах волонтеров

Более четырех лет Мирноградское общество защиты животных занимается спасением, лечением и реабилитацией бездомных кошек и собак. На передержке у волонтеров в настоящее время находится более 60 животных, большая часть которых готова обрести любящих хозяев. Но желающих взять питомца из приюта немного, поэтому все четверолапые проживают в домах и квартирах волонтеров, что доставляет определенные неудобства членам их семей и соседям.

Выход из сложившейся ситуации волонтеры видят в покупке здания для открытия полноценного реабилитационного центра. Как сообщила руководитель общества защиты животных Светлана Остапкова, подходящий участок с домом и хозпостройками они уже нашли.

«Раньше большая часть животных жила у меня дома, но такое соседство не радовало жителей нашей улицы, грозились их отравить, – делится Светлана. – Тогда мы решили, что нужен дом подальше от жилого района. Такой участок мы нашли. Его стоимость – 80 тысяч гривень. Он находится в поле, рядом нет соседей, и животные никому не мешают. До конца февраля нам нужно внести 30 тысяч, но пока мы собрали чуть больше 5 тысяч гривень благодаря помощи неравнодушных людей».

В новом доме волонтеры планируют построить специальные вольеры для собак, подготовить комнаты для кошек, место для карантина.

«У нас практически всегда есть животные, болеющие энтеритом, и не хотелось бы подвергать риску заражения вновь поступивших, – объясняет волонтер Александра Мотивощук. – Всех новых животных мы сразу вакцинируем, но наличие карантинной зоны даст возможность дополнительно их обезопасить».

Среди подопечных Мирноградского общества защиты животных есть и животные-инвалиды. У каждого – своя печальная история, и зачастую виновниками являются люди. Мухтар передвигается по дому на одних передних лапах. Волонтеры отобрали его у хозяина-живодера, который регулярно избивал пса и однажды сломал ему позвоночник лопатой. Ксюша также не может полноценно передвигаться. Собаку сбила машина, и несколько дней она находилась в том месте, пока ее не нашли люди.

На кормление, лечение и содержание животных уходит более 700 гривень в день. В основном, это личные средства девушек и деньги, переведенные неравнодушными людьми. Иногда обществу помогают крупами, мясными продуктами, средствами гигиены, ветошью, но и этого не всегда хватает. Как подчеркивает Светлана, помогают в основном одни и те же люди, которые также неравнодушны к судьбе пострадавших животных.

Ранее мы сообщали о предстоящем в Мирнограде митинге в День Соборности Украины.



загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии