В Украине утвержден единый протокол лечения COVID-19 | ZI.ua
Акция закончилась

Минздрав утвердил единый стандарт лечения COVID-19

2 апреля 2020, 19:31 | Мир и человек, Здоровье 1824
Поделиться:
Минздрав утвердил единый стандарт лечения COVID-19

Министерство здравоохранения Украины утвердило единый государственный протокол лечения зараженных коронавирусом. На это у ведомства ушло два дня.

О появлении протокола рассказал глава МОЗ Максим Степанов в видеообращении, опубликованном в Facebook.

По словам министра, стандарт лечения разработан с учетом опыта других стран.

«Мы утвердили единый государственный протокол лечения для больных Covid-19. Мы сделали это за два дня, и уже сейчас все медики страны получают четкий алгоритм лечения больных. К сожалению, от этого вируса нет прививки или лекарств. Более того, не застрахован никто, и заболеть может каждый. Но многие страны, которые столкнулись с этим невидимым врагом раньше Украины, уже имеют эффективные наработки в борьбе с болезнью, вызванной новым коронавирусом. И мы установили стандарт лечения, основанный на опыте этих стран», — отметил Степанов.


Он добавил, что для безопасности граждан были усилены карантинные меры, а медикам, работающим с пациентами с Covid-19, повысили зарплату.

«К сожалению, за несколько недель нам не удастся построить современную медицинскую систему, но мы не откладываем это в долгий ящик, мы параллельно работаем над реформой», — также сказал министр.

Напомним, что накануне в Украине расширили список разрешенных видов деятельности во время карантина.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии