Минздрав: Грипп и ОРВИ меняют географию активности в регионах Украины | ZI.ua
Акция закончилась

Минздрав: Грипп и ОРВИ меняют географию активности в регионах Украины

3 февраля 2016, 15:30 | Официально, Мир и человек, Здоровье 3015
Поделиться:
Минздрав: Грипп и ОРВИ меняют географию активности в регионах Украины

В Донецкой области наблюдается уровень снижения заболеваемости

По состоянию на 1 февраля 2016 года в семи областях наблюдается снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщил заместитель Министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец на брифинге 2 февраля. В то же время, по его словам, в 11 областях Украины эпидемический порог превышает 50%.

- На сегодняшний день существенно изменилась география заболеваемости гриппом и ОРВИ. В частности, снижение уровня заболеваемости наблюдается в Донецкой, Луганской, Полтавской, Ровенской областях. Зато в западных областях Украины, имевших в начале эпидсезона низкий уровень заболеваемости - Львовская, Закарпатская, Волынская - мы фиксируем осложнения, - отметил Игорь Перегинец.

Заместитель Министра здравоохранения Украины напомнил, что с начала эпидсезона от гриппа были вакцинированы в Украине только 125 тыс. Человек, что составляет 0,3% от общей численности населения. В то же время, в Украине насчитывается 9 млн. Человек, подпадающих под определение «группа риска», то есть нуждаются в обязательной прививки от гриппа. Напомним, вакцинация против гриппа осуществляется за средства местных бюджетов.

- В каждом регионе темпы развития эпидситуации разные, зависит от различных исходных данных: плотности населения, контингента, наличии групп риска, обеспечение лечебной сети. Поэтому местная власть выделяет средства из бюджета в соответствии с потребностью своего региона. МОЗ Украины, в свою очередь, ведет переговоры о предоставлении гуманитарной помощи в количестве 20 тыс. Доз вакцин против гриппа, - добавил Игорь Перегинец.

kmu.gov.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии