Минрегион ввел обязательное укладывание на дорогах тактильной плитки | ZI.ua
Акция закончилась

Инклюзия в Украине: Мингерион ввел обязательное укладывание на дорогах тактильной плитки

6 апреля 2019, 17:37 | Официально 1144
Поделиться:
Инклюзия в Украине: Мингерион ввел обязательное укладывание на дорогах тактильной плитки
Новые нормы вступили в действие 1 апреля 2019 года

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины ввело в Госстройнормы обязательное проектирование тактильной плитки (тактильных полос) и других элементов доступности для людей с нарушениями зрения в инфраструктуре населенных пунктов.

Об этом написал замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в соцсети  Facebook.

Отмечается, что элементы доступности будут включаться в проекты по строительству улично-дорожной сети, а также жилых и общественных зданий. Новые нормы вступили в действие 1 апреля 2019 года.

По словам Парцхаладзе, с каждым годом количество людей с нарушениями зрения в мире стремительно растет — примерно на 1 млн. Это означает, что каждые 5 секунд в мире теряет зрение один взрослый человек, каждую минуту — один ребенок.

«В Украине также, к сожалению, много людей с нарушениями зрения. И мы обязаны создать для них доступно среду, где им будет комфортно передвигаться и находиться. Поэтому в новых ГСН по инклюзивности впервые введены обязательные требования по устройству тактильной плитки и других элементов доступности для людей с нарушениями зрения: тактильных информационных указателей со шрифтом Брайля, аудиоуказателей, визуальных элементов доступности и т.д.», — написал замминистра.

Отметим, что в нормах четко прописаны необходимые требования, параметры и технические характеристики по устройству этих элементов доступности, приведены конкретные наглядные примеры и схематические рисунки.

Напомним, ранее мы писали, что украинские школы вскоре получат азбуки жестового языка.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии