Акция закончилась

Министр здравоохранения выступил за введение режима ЧС в Украине

23 марта 2020, 19:20 | Официально 299
Поделиться:
Министр здравоохранения выступил за введение режима ЧС в Украине

Министр здравоохранения Илья Емец выступает за введение чрезвычайного положения и попросил депутатов принять соответствующее решение. Об этом сообщает издание Сегодня со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

«Министр здравоохранения Илья Емец призвал народных депутатов проявить силу воли, не бояться, и ради спасения украинцев собраться (на внеочередное заседание — ред.) и проголосовать за введение чрезвычайного положения», — говорится в сообщении.

Емец также отметил, что предварительно все депутаты должны пройти экспресс-тестирование на коронавирус.

Напомним, руководство парламента и лидеры фракций провели Согласительный совет в онлайн-режиме. В итоге они так и не приняли решение, когда будет проведено внеочередное заседание, но обсудили ряд «антикоронавирусных» законопроектов, которые будут вынесены в сессионный зал. В то же время во фракции «Голос» заявили, что большинство парламентских фракций против введения чрезвычайного положения.

В эксклюзивном интервью председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в программе «Сегодня. Итоги с Олегом Панютой» на телеканале «Украина» рассказывал, что Рада готовится к внеочередному заседанию. По его словам, сейчас разрабатывается ряд законопроектов для вынесения в сессионный зал и как только они будут готовы, депутаты соберутся в парламенте.

Отметим, что одним из главных вопросов будет введение чрезвычайного положения в Украине из-за коронавируса. Изначально в СМИ называлась дата 24 марта для проведения внеочередного заседания, хотя на сегодняшний день можно сказать, что вряд ли оно состоится завтра.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии