Акция закончилась

Министр обороны Украины высказался против разведения сил по всей линии на Донбассе

22 января 2020, 12:23 | Официально 149
Поделиться:

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк против разведения сил по всей линии разграничения в Донбассе. По его словам, разведение по всей линии противоречит Минским соглашениям. Разведение по всей линии разграничения протяженностью 410 км может занять годы, отметил он в интервью Интерфакс-Украина.

«Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь является ошибочным и противоречащим самой сути Минских соглашений. С кем разводить, если они должны разоружаться? На самом деле, есть много причин, но основные. Это как разные треки, которые не совпадают... А как можно годами проводить разведение? Оно перешло бы в замороженный конфликт. А нам категорически не подходит признание замороженного конфликта. Некоторые политики говорили и сейчас говорят: давайте признавать это замороженным конфликтом. Это и есть неправильный путь, потому что он фактически фиксирует соответствие с ситуацией, которая есть сейчас, и говорит: ну все, это нам подходит, это нам не подходит формально, но мы соглашаемся, что пусть так оно и будет», – сказал Загороднюк.

Он добавил, что если Минские соглашения будут выполняться, то в сплошном разведении по всей линии нет смысла.

«Эту войну можно завершить – они должны просто выполнить Минские соглашения и уйти. В мире есть разные конфликты, есть недоразумение. Но у нас на востоке Украины не было конфликтов до 2014 года, никаких преследований на этнической или языковой почве. Это конфликт, который был создан в 2014 году абсолютно искусственно. Как он был создан, так же его и завершить. Если Минские соглашения выполнять, то в сплошном разведении по всей линии нет смысла», – уточнил министр.

Напомним, что за минувшие сутки, 21 января, противник трижды открывал огонь по украинским позициям.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии