Акция закончилась

Министр энергетики анонсировал снижение цены на газ

26 января 2020, 15:54 | ЖКХ 319
Поделиться:

Цена на газ для населения Украины станет меньше. Об этом рассказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель на своей странице в Facebook. По его словам, возможность снижение цены на «голубое топливо» стало возможным благодаря подписанию контракта с «Газпромом».

Оржель отметил, что объявление о снижении цен на газ будет озвучено уже 27 января. Новый договор позволил стабилизировать ситуацию на рынке, что в свою очередь послужило фактором для уменьшения цены на газ.

По словам главы ведомства, «Газпром» заплатил вдвое больше, чем фактически прокачал газа. Это стало возможно из-за фиксации минимальных объемов прокачки газа в договоре.

Каждый день «Газпром» должен прокачивать не менее 178 млн куб м. При этом до 22 января было прокачано 47% от оплаченных объемов.

Объемы транзита газа

Напомним, что в феврале украинцы в 30 городах могут остаться без тепла в квартирах. Речь идет о потребителях, у которых есть долг перед компанией «Нафтогаз». При этом общая задолженность украинцев составила более 454 миллионов гривен.

Ранее издание ЗИ сообщало, что 30 городов Украины могут остаться без тепла из-за долгов перед «Нафтогазом».

Также читайте, как платить за газ по-новому: Что изменилось для украинцев в 2020 году.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии