Действия противников российских банков на территории Украины проверят на | ZI.ua
Акция закончилась

Действия противников российских банков на территории Украины проверят на законность

15 февраля 2016, 17:33 | Официально 2976
Поделиться:
Действия противников российских банков на территории Украины проверят на законность

Руководство Министерства юстиции и лично Министр юстиции Павел Петренко сегодня вечером встретятся с протестующими, которые сегодня пришли в Минюст. Пока же сотрудники министерства приняли заявление инициативной группы граждан и назначили по изложенным в ней фактам служебная проверка. Об этом сообщил заместитель Министра юстиции Гия Гецадзе.

Сегодня в очередной раз состоялся штурм Министерства юстиции. Требовали запретить в Украине деятельность российских банков. Поскольку данные граждане пришли без предупреждения, Министр юстиции не смог принять их лично, - в тот момент его не было в министерстве. Вечером я лично и Министр юстиции Павел Петренко встретимся с инициативной группой и попробуем разобраться в ситуации, с которой к нам пришли граждане, - отметил заместитель Министра юстиции.

Гия Гецадзе сообщил, что граждане пришли с требованием арестовать активы одного из банков и прекратить деятельность российских банков в Украине.

26 января этого года Ровенский городской суд Ровенской области вынес определение об обеспечении иска о наложении ареста на денежные средства ОАО «Сбербанк». 29 января в отдел принудительного исполнения решений поступило заявление гражданина Пухальского Е. И. по данному делу. Однако уже 1 февраля в адрес исполнительной службы поступило еще одно заявление от ОАО «Сбербанк» с определением того же Ровенского городского суда, вынесенное тем же судьей по тому же делу, которым отменено вышеупомянутый арест. Согласно новому судебного решения государственным исполнителем вынесено постановление об отказе в открытии исполнительного производства, - разъяснил ситуацию заместитель Министра юстиции.

По его словам, сотрудники Минюста приняли обращение от инициативной группы и назначили служебную проверку по данному факту.

Мы в кратчайшие сроки проведем проверку этого факта на предмет незаконных действий. Однако, хочу еще раз подчеркнуть, что Министерство юстиции лишь выполняет решения судов, мы не становимся ни на чью сторону и не допустим провокаций. Министерство юстиции действительно наиболее открытое со всех органов, мы никому не запрещаем приходить к нам и всегда готовы встретиться и обсудить проблемы. Но когда этим пользуются люди, которые не имеют чистых намерений, мы будем жестко реагировать, - резюмировал Гия Гецадзе.

Министерство юстиции Украины


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии