Милосердие: Вынужденным переселенцам готовы помочь волонтеры Дружковки | ZI.ua
Акция закончилась

Милосердие: Вынужденным переселенцам готовы помочь волонтеры Дружковки

19 января 2016, 07:52 | Мир и человек, Милосердие | Дружковка 9837
Поделиться:
Милосердие: Вынужденным переселенцам готовы помочь волонтеры Дружковки

На сегодня в Дружковке официально зарегистрировано более двадцати тысяч вынужденных переселенцев. Оказать помощь этим людям и не оставить их один на один со своей бедой, всегда готовы местные волонтерские общественные организации и службы исполкома

Об этом рассказала начальник отдела по вопросам семьи, молодежи, спорта и туризма Юлия Пивовар. Так, крышу над головой, люди, прибывшие из зоны АТО, получили в Центре социально-психологической помощи по ул. Радченко, 64 (14 человек) и Доме Милосердия, по ул. Свободы, 22 (постоянно проживает 25 человек, 11 из которых – недвижимые инвалиды). Имеются для переселенцев комнаты с современным ремонтом и в общежитии по адресу: Космонавтов, 15. Госслужащим и врачам, которые теперь живут и работают в Дружковке, также предоставили жилье, кровати и постельное белье.

- Многие благотворительные фонды сегодня оказывают помощь временным переселенцем только через общественные организации, - подчеркнула Юлия Анатольевна, - у нас в городе таковой является «Радуга», расположенная в ДК «Этюд». Именно через ее волонтеров идет сотрудничество с Чешским Фондом «Человек в беде», который предоставляет ваучеры для покупки продуктов и Фондом Рината Ахметова «Поможем», обеспечивающего взрослых и детей гигиеническими и продуктовыми наборами. Также «Радуга» наладила связь с волонтерами из Львовской и Ивано-Франковской областей, которые помогают медикаментами.

Активную поддержку переселенцам оказывают представители различных религиозных конфессий и «Красного Креста». К слову, силами последних для детворы на новогодние праздники было проведено несколько утренников со сладкими подарками. А в минувшую пятницу, в ходе совместной акции «Красного Креста» и «Пицца-бар Роут», для 14 детей-инвалидов был организован благотворительный обед. Ребят угостили пиццей, картофелем-фри и другими вкусностями.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии