А июне дополнительную денежную помощь получат миллионы украинцев | ZI.ua
Акция закончилась

Миллионы украинцев денежную помощь получат в июне

18 мая 2022, 20:58 | Официально 1254
Поделиться:
Миллионы украинцев денежную помощь получат в июне
Фото из открытых источников

Уже в июне украинцы получат дополнительную денежную помощь. При этом выплаты коснутся не только переселенцев, но и тех, кто потерял жилье из-за военных действий, и ветеранов.

Как сообщила министр соцполитики Марина Лазебная, также ведутся переговоры, чтобы ввести дополнительные выплаты для многодетных семей, детей-инвалидов и пожилых украинцев.

Около одного миллиона граждан получат ветеранские выплаты к 9 мая. Они проводятся ежегодно, но из-за того, что депутаты проголосовать за соответствующий закон не успели, выплаты перенесли на июнь.

Еще Минсоцполитики ведет переговоры с международными партнерами, чтобы предоставить дополнительные выплаты и многодетным семьям, детям-инвалидам и пенсионерам с низкими доходами.

Так, за каждую отдельную категорию будет отвечать одна из международных организаций. Таких уже несколько: ЮНИСЕФ, УВКБ ООН, Всемирная продовольственная программа, Международный комитет Красного Креста, Международная организация по миграции.

Кроме того, более двух миллионов украинцев, пострадавших из-за войны, получат от 2 200 до 2500 гривень. При этом деньги за три месяца выдадут либо сразу одной суммой, либо будут платить ежемесячно.

Мы также писали. что субсидию на летний период при наличии долга не назначат.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии