Акция закончилась

Мифы и правда о шампанском

26 февраля 2017, 19:46 | Мир и человек, Здоровье
Поделиться:

Те, кто думают, что шампанское можно отнести к слабоалкогольным напиткам, очень ошибаются. Ведь не зря его называют игристым вином. А любое вино опьяняет. К тому же, в шампанском содержатся пузырьки углекислого газа, которые способствуют максимально быстрому всасыванию алкоголя в кровь. Поэтому шампанское ударяет в голову достаточно быстро, из-за чего не следует пить больше двух-трех бокалов этого напитка.

К тому же, от шампанского наступает похмелье. При чем намного более серьезное, чем даже от некоторых крепких напитков. Причина также в игристости вина. Именно по этой причине те, кто любят выдохшееся шампанское, гораздо медленнее пьянеют и на утро не испытывают серьезного похмелья.

Шампанское не является безопасным напитком. Ведь газовые пузырьки влияют на кислотность и состояние пищеварительного тракта. Так что пить его натощак категорически нельзя. Также этот напиток противопоказан при гастрите или язвенной болезни, а также панкреатите.

В шампанском содержится не так мало калорий, как многие думают. Шампанское, как и любое вино, вредит фигуре, так как спирт содержит большое количество калорий.

Шампанское в умеренных количествах может помочь препятствовать повышению давления, но красное вино все равно значительно полезнее для здоровья.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ