Акция закончилась

MH-17: Дело должно быть дорасследовано в Украине

9 марта 2020, 18:46 | Официально 183
Поделиться:
MH-17: Дело должно быть дорасследовано в Украине
Государственная прокуратура Нидерландов, которая представляет обвинение по делу сбитого в 2014 году Боинга Малайзийских авиалиний, считает, что на территории Украины необходимо провести расследование дополнительных фактов дела.

Об этом сообщает издание НВ.

«В Украине необходимо провести некоторые (дополнительные — ред.) расследования. Расследование роли Владимира Цемаха не зашло достаточно далеко, потому что Российская Федерация потребовала его выдачи», — говорит во время заседания прокурор Вард Фердинандуссе.

Владимир Цемах по данным следствия руководил ПВО, в состав которой входил российский ЗРК Бук, сбивший на Донбассе пассажирский лайнер. Во время спецоперации Цемаха вывезли из неподконтрольной территории Донбасса. Украинская власть 7 сентября 2019 выдала Цемаха России в рамках обмена пленными по формуле 35 на 35. После этого Нидерланды переквалифицировали статус Цемаха со свидетеля на подозреваемого.

На заседание в составе украинской делегации приехал заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов.

«Роль Украины в этом процессе немаловажна, поскольку мы расследовали это уголовное производство и продолжаем расследовать», — сказал Мамедов во время брифинга перед украинскими журналистами у здания суда в Схипхоле.

Мамедов пообещал обеспечить расследование всех лиц, причастных к убийству пассажиров рейса МН17.

«Все документы о причастности четырех лиц, ныне обвиняемых судом переданы (нидерландской прокуратуре — ред.), документов достаточно», — отметил заместитель генпрокурора.

Председательствующий судья процесса Хендрик Стейнхюйс несколько раз подчеркнул в своем вступительном выступлении, что Донбасс — это Украина.

«Дело должно слушать прозрачно и в разумных временных сроках», — отметил судья Стейнхюйс.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии