Место встречи изменить нельзя: Голова и активисты схлестнутся в суде | ZI.ua
Акция закончилась

Место встречи изменить нельзя: Голова и активисты схлестнутся в суде

20 января 2016, 16:19 | Происшествия, Инициатива | Дружковка 4512
Поделиться:
Место встречи изменить нельзя: Голова и активисты схлестнутся в суде

Несколько десятков дружковчан, называющие себя «активистами», на днях пикетировали здание местного суда, после того как городской голова Валерий Гнатенко подал иск служителям Фемиды на одну из общественниц.

История противостояния органов власти и «активистов» длится не один месяц. Причем она напоминала, скорее, игру в одни ворота: оскорбления и нелицеприятные выражения без устали сыпались в адрес городского головы, как бы испытывая, его терпение на прочность. Когда же городской голова решил раз и навсегда поставить точку в этом вопросе, воспользовавшись своим Конституционным правом на защиту чести и достоинства в суде, не опускаясь до методов оппонентов, такое развитие событий вызвало «бурю негодования» последних.

- О возмещении морального ущерба в денежном эквиваленте даже речи не идет, - объясняет Валерий Гнатенко, - если суд решит, что мои претензии обоснованы, то ответчик должен будет принести публичные извинения за клевету.

В своей правоте глава Дружковки уверен, а вот поведение «общественников» заставляет задуматься. Казалось бы, вот он шанс официально подтвердить все громогласные обвинения. Но почему-то вместо оперирования фактами и документами обороняющаяся сторона опирается на лозунги и силу голосовых связок.

В любом случае, разбираться кто прав, кто виноват, теперь предстоит суду. Мы же и дальше будем следить за этой темой.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии