Акция закончилась

Месть за генерала: Иран выпустил 35 ракет по базам США в Ираке

8 января 2020, 08:11 | Официально 401
Поделиться:

Во вторник, 7 января, в 23:30 по киевскому времени, Иран выпустил 35 баллистических ракет по американской авиабазе «Айн-аль-Асад» в Ираке.

Об этом сообщил местный телеканал Press TV.

По данным источника, данная операция в Ираке стал ответом на убийство американской авиацией иранского генерала Касема Сулеймани. 

Также Press TV пишет, что после атаки прозвучали сирены, в воздух поднялись вертолеты США, был активирован сигнал тревоги. Сообщается, что «Корпус стражей исламской революции» (КСИР) предупредил США о «более сокрушительных» ударах в случае ответной атаки.

Иран заявляет, что любое государство, которое предоставит свою территории как плацдарм для атак против Ирана, будет целью для ответного удара. Данное заявление адресовано, в первую очередь, властям Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ.

По данным Пентагона, с территории Ирана были выпущены не менее дюжины баллистических и крылатых ракет. Цели достигли 10. СМИ сообщают о 35 ракетах, выпущенных по базам. 

По сообщению агентства CNN, перед ударом иранских ракет на базе Айн-аль-Асад работали сирены воздушной тревоги и персонал успел спрятаться в бомбоубежищах.

Данных о погибших или пострадавших на данный момент нет

Белой дом официально сообщил, что президент США Дональд Трамп проинформирован о ситуации и консультируется с командой нацбезопасности. На срочное совещание в Белый дом прибыли глава Пентагона Марк Эспер и госсекретарь Майк Помпео, пишет CNN. Также Вашингтон активно координирует действия с иракскими властями.

Сам Трамп на своей странице в Facebook анонсировал вечернее обращение к нации.

Добавим, что в ночь на 3 января вблизи аэропорта Багдада американскими военными был убит высокопоставленный иранский генерал Касем Сулеймани.

Также напомним, что сегодня в Иране разбился украинский самолет Boeing 737, на борту которого находилось 180 человек — все пассажиры погибли.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии