Мемориал имени Шибанкова: Подробности теннисного турнира в фотоотчете журналиста | ZI.ua
Акция закончилась

Мемориал имени Шибанкова: Подробности теннисного турнира в фотоотчете журналиста ZI

13 января 2016, 09:40 | Спорт | Покровск 4815
Поделиться:
Мемориал имени Шибанкова: Подробности теннисного турнира в фотоотчете журналиста ZI

После митинга, посвященного 41-ому Мемориалу по настольному теннису у памятника Василию Шибанкову, в ДЮСШ Красноармейска состоялось торжественное открытие турнира. К участию в нем прибыли свыше 70 человек в составе 10 команд из трех областей Украины.

По словам инициатора и организатора соревнований, тренера по настольному теннису, судьи международной категории Микаэла Оганесяна, изюминкой сегодняшнего турнира стало участие совсем юных спортсменов 2009 года рождения.

Численность участников по сравнению с прошлым годом примерно одинаковая. Об особенностях организации, проведения и участия спортсменов в Мемориале перед началом торжественного открытия узнавала корреспондент «Знамя индустрии». 

красноармейск настольный теннис мемориал шибанкова

Турнир памяти Василия Шибанкова пользуется большой популярностью у мастеров малого тенниса со времен Советского Союза. О динамике участия и организации соревнований рассказал директор ДЮСШ Игорь Юркин:



 - Для проведения таких масштабных соревнований требуется длительная подготовка. За полгода до предполагаемой даты готовится Положение о турнире и размещается на сайте Федерации настольного тенниса Украины, а также отсылается в областной спортивный комитет. Все основные организационные моменты от приема команд-участников до заказа и приобретения призового фонда лежат на бессменном инициаторе Мемориала Микаэле Оганесяне. Благодаря его стараниям эта спортивная традиция живет уже 41 год. 

красноармейск настольный теннис мемориал имени шибанкова

Подготовительная работа ведется совместно с городским комитетом по физической культуре и спорту. 

красноармейск настольный теннис

О важности ежегодного проведения Мемориала по настольному теннису сообщил его председатель Виктор Полищук: 



- Настольный теннис в нашем городе входит в четверку по популярности из олимпийских видов спорта. Красноармейская теннисная школа имеет очень хорошую базу и крепкий тренерский состав. В связи с проведением АТО наш город стал центром для различных спортивных соревнований. И подобными мероприятиями мы в очередной раз хотим доказать, что Красноармейск это мирный город, чтобы люди не боялись ехать сюда. Данный теннисный турнир, история которого не прекращалась ни на год, полное тому подтверждение. 


Своими впечатлениями поделилась тренер сборной команды из Никополя:

- Мы участвуем в этом турнире с 1978 года. В прошлом году наши девушки стали призерами и Чемпионами соревнований. Приезжаем каждый год, поскольку турнир очень хороший. В этом году привезли подающих надежды спортсменов 2009 года рождения.



Терлюк Антон, о котором говорила тренер гостей из Никополя, занимается теннисом с пяти лет. В городских соревнованиях показал хорошие результаты, завоевав призовые места. Мемориал имени Шибанкова это его первые большие состязания, но Антон решительно настроен на победу. Сказывается хорошая тренерская школа. 



О своих главных соперниках и спортивных прогнозах рассказала тренер по настольному теннису Красноармейской ДЮСШ Виктория Коцюба:

- Сборная команда Красноармейска представлена 4-мя возрастными категориями по три человека в каждой. Мы надеемся, что призовые места среди юношей займут Стибель Александр, а среди девушек Левченко Алена. Основные наши соперники это команда из Никополя. Мы дружим, только недавно вернулись от них с соревнований.

красноармейск настольный теннис

Настольный теннис – это доступный вид спорта не только по финансам. В зале я заметила двоих мальчишек, немного прихрамывающих как при ДЦП. Но это нисколько их не смущало, наравне со всеми они активно разминались за теннисными столами. И то, как мастерски управлялись с ракеткой, доказывает, что ничего невозможного нет. Нужно только желание. 


Следующий пример из жизни маленького жителя Курахово тому подтверждение. Шестиклассник Вадим Терехонович играл за сборную родного города. Год назад в местной спортивной школе разместились военные. Секция по настольному теннису прекратила свое существование. Но желание заниматься спортом оказалось сильнее, чем транспортные трудности. Вот уже второй год 11-летний Вадим три раза в неделю приезжает на тренировки в Красноармейск самостоятельно: «Мне это обходится недорого, поскольку я из многодетной семьи», – наивно рассказывает мальчик. На мое недоумение, а как родители к этому относятся и не боятся ли они отпускать его одного за 50 км, Вадим спокойно отвечает: «Нет, они не боятся, это родители посоветовали мне продолжить тренировки в Красноармейске и я с самого детства один ходил в детский сад».
красноармейск настольный теннис

Что ж, ради спортивных успехов приходится идти на риск, цель оправдывает средства. А цель у этого рассудительного мальчишки определенно есть. Посмотрим на результаты соревнований.
красноармейск настольный теннис


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии