Акция закончилась

Медицинский коллапс в Константиновке: Больные дети не могут попасть на прием к врачу

15 сентября 2020, 13:22 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка 5038 15
Поделиться:
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«У меня заболела дочь, и я позвонила в контакт-центр, чтобы записаться на прием к доктору. Однако выяснилось, что ближайшая свободная дата у педиатра – 23 сентября. То есть больной ребенок должен ждать больше недели, чтобы его осмотрел врач? А как же время, которое должны оставлять каждый день на прием первичных больных? На этот вопрос в контакт-центре извинились и посоветовали несколько вариантов: взять справку из школы, что у дочери кашель и с этим документов вне очереди попасть на прием или же связаться с доктором или медсестрой напрямую и договориться о времени визита. А в чем же тогда заключаются функции контакт-центра, если при малейшем наплыве больных, они не в состоянии организовать работу по приему пациентов?» – с такой проблемой в редакцию ZI обратилась Елена.

Как выяснили журналисты, Елена – не единственная, кто столкнулся с такой проблемой. Помимо нее в такую ситуацию попали и несколько десятков родителей. У всех один и тот же вопрос: как попасть с больным ребенком к врачу, если все расписано на 10 дней вперед?

Журналисты ZI попробовали разобраться в ситуации и последовали рекомендациям, которые дали Елене операторы контакт-центра.

Справка из школы

Итак, такой документ действительно можно получить. Но… ребенок в этот момент должен находиться в школе. То есть, если в учебное время школьник почувствовал себя плохо: поднялась температура, появился кашель, головокружение и другое, то его помещают в специальный изолированный бокс, который есть в каждом учебном учреждении. В то время, пока школьная медсестра оказывает помощь ребенку, классный руководитель связывается с родителями. Медсестра, в зависимости от состояния и симптомов, вправе выдать направление в больницу на осмотр. И тогда, действительно, врач должен принять маленького пациента вне очереди.

А в ситуации Елены получается так, что ей надо отвести уже больного ребенка в школу, чтобы получить заветное направление на прием педиатра? А как же угроза здоровью других школьников?

Звоним медсестре

Медсестра о невозможности попасть на прием знает, но объясняет, что и сами стали заложниками этой ситуации.

– По регламенту нам положено три технических перерыва. Сейчас их нет – мы все время принимаем пациентов. Мы даже не можем пригласить на плановую вакцинацию, потому что у врача расписаны все часы. Поэтому нередко приходится делать прививки до или после часов приема. К педиатру идут первичные больные, вторичные, продолжают делать пробу Руфье и медосмотры. И поток пациентов не прекращается. Плюс информацию по каждому больному необходимо внести в электронную базу – это тоже время. Мы уже не раз звонили и просили диспетчеров контакт-центра делать разграничения среди пациентов. К примеру, если врач загружен, то на пробу Руфье и медосмотр, записывать не более двух человек в день, чтобы была возможность оказать помощь больным детям. К сожалению, нас не услышали, – поделилась одна из медсестер.

Тем временем родители решительно настроены жаловаться на горячую правительственную линию. Также, чтобы не терять время и начать лечение ребенка, между собой уже активно обмениваются номерами телефонов частных педиатров. Только вот проблема: многие из них справки в школу не дают, а без нее уже нельзя отсутствовать в учебном учреждении и одного дня.

Получается замкнутый круг: родители жалуются, что не могут попасть на прием, врачи – на некомпетентность контакт-центр, а диспетчеры контакт-центра советуют родителям искать самим возможность встретиться с доктором. А ведь традиционный сезон эпидзаболеваний еще даже не начался…


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 74511
    [~ID] => 74511
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 12577
    [~POST_ID] => 12577
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Татьяна
    [~AUTHOR_NAME] => Татьяна
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 91.216.61.25, 172.68
    [~AUTHOR_IP] => 91.216.61.25, 172.68
    [AUTHOR_IP1] => 91.216.61.25
    [~AUTHOR_IP1] => 91.216.61.25
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => А мне кажется, что в этой ситуации виноваты еще и родители, которые за все лето не прошли пробу Руфье, а теперь тратят время врачей. Неужели трех месяцев было мало?!
    [~POST_TEXT] => А мне кажется, что в этой ситуации виноваты еще и родители, которые за все лето не прошли пробу Руфье, а теперь тратят время врачей. Неужели трех месяцев было мало?!
    [DATE_CREATE_X1] => 2020-09-16 08:47:04
    [~DATE_CREATE_X1] => 2020-09-16 08:47:04
    [DATE_CREATE] => 16.09.2020 08:47:04
    [~DATE_CREATE] => 16.09.2020 08:47:04
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 15

Татьяна
16 сентября 2020, 08:47

А мне кажется, что в этой ситуации виноваты еще и родители, которые за все лето не прошли пробу Руфье, а теперь тратят время врачей. Неужели трех месяцев было мало?!
Лучше не болейте!
15 сентября 2020, 23:28

А как вам такое: ребёнку с острой болью в ухе нужно попасть к лору, но не всё так просто, как казалось бы. Для этого нужно позвонить в коллцентр, где вас запишут на приём к педиатру!, который должен выписать направление к лору, типа мы не в курсе, что нам туда. Во-первых, увеличивается нагрузка на педиатра, который вместо того, чтобы лечить больных детей по своему профилю, занимается выписыванием бумажек, а во-вторых, больного ребенка с высокой температурой нужно тащить не в одну больницу, а в две, соответственно время начала лечения откладывается на неопределённое время.
В нашем случае, когда такое случилось ( было лето и нагрузка у педиатра сравнительно небольшая), я позвонила в коллцентр утром, записали к педиатру на 13-45. Это при том, что лор в этот день принимал до 14-00! То есть либо ждать ещё день ( с острой болью!), либо на приём к платному лору, спасибо нашей "бесплатной "медицине!
Показать все ответы
Лучше не болейте!
15 сентября 2020, 23:31

Добавлю: попытки позвонить напрямую к врачу и спокойно договориться получить это направление пораньше не увенчались успехом. Было рекомендовано приходить на приём строго в назначенное время
Лучше не болейте!
15 сентября 2020, 23:31

Добавлю: попытки позвонить напрямую к врачу и спокойно договориться получить это направление пораньше не увенчались успехом. Было рекомендовано приходить на приём строго в назначенное время
о времена
15 сентября 2020, 15:00

а еще много зависит от родителей. Если родители психически здоровы, то могут договориться о приеме без истерик и жалоб, а кто ищет проблему, у того всегда или коллапс, или геморой, или жалоба. Яжематери бы больше детей на концерты в парки водили, а теперь у них проблема, болеют дети. Иногда мозгом для начала думать нужно!
Показать все ответы
Мия
15 сентября 2020, 15:24

Если не можете сказать ничего умного, лучше промолчите. Яже всезнающие и вездесущие диванные коментаторы. :facepalm::evil:
о нравы
15 сентября 2020, 17:46

то есть вам можно писать всякую ахинею, а тем, кто что-то скажет в противовес вашему мнению, нужно заткнуться?! Вот вся суть вашей гнилой логики.
О о о
15 сентября 2020, 22:25

По-вашему мнению все кто болеют, ходят в парки на концерты?
Видимо, это ВЫ так мозгом подумали )))
Сто процентов
15 сентября 2020, 22:47

Сто процентов поддерживаю,сам такого же мнения,да и все окружающие тоже!!!Деликатность еще никому не помешала в решении проблем,а насчет уровня интеллекта некоторых родителей-так это вообще пожизненный диагноз и таких к сожалению много!!!
Виктория
15 сентября 2020, 14:10

А если ребенок на выходных заболел? В понедельник вести больного в школу, чтобы медсестра зафиксировала факт недомагания? а как же другие дети?
Показать все ответы
не читай межу строк
15 сентября 2020, 14:57

эээ, на как-бы об том и говорится в статье :facepalm:
ЗВОНИТЕ 1545 И ЖАЛУЙТЕСЬ - ОФОРМЛЯЙТЕ ОФИЦИАЛЬНО ЖАЛОБУ ....
15 сентября 2020, 13:56

ЗВОНИТЕ 1545 И ЖАЛУЙТЕСЬ - ОФОРМЛЯЙТЕ ОФИЦИАЛЬНО ЖАЛОБУ ....
Анна
15 сентября 2020, 13:41

У меня та же ситуация, куда звонить жаловаться?
Показать все ответы
звоните-выезжаем
15 сентября 2020, 17:47

в психиатрию
Сто процентов
15 сентября 2020, 22:49

Неужели вы до сих пор не понимаете,что вокруг одна сплошная психиатрия под названием гнилая система