ВАЖНО: Всем матерям-одиночкам приостановили выплаты | ZI.ua
Акция закончилась

ВАЖНО: Всем матерям-одиночкам приостановили выплаты

8 февраля 2016, 10:20 | Официально 3753
Поделиться:
ВАЖНО: Всем матерям-одиночкам приостановили выплаты

Возобновлять выплаты по новым правилам придется каждые полгода

Молодым мамам для того, что бы возобновились перечисления, до конца марта нужно подать в органы соцобеспечения декларации о доходах и новые заявления .

Возобновлять выплаты по новым правилам придется каждые полгода. В Минсоцполитики уверены, что так помощь получат те, кто в ней действительно нуждается. Размер помощи будет зависеть от дохода матери одиночки и формулы министерства. Сейчас прожиточный минимум на ребенка до 6 лет составляет 1167 грн, до 18 – 1455 грн., в 23-х – 1378грн. 

Чтобы возобновить помощь от государства, в управление социальной защиты населения надо подать декларацию за полгода, которая включает зарплату, другие соцвыплаты и алименты. После, чиновники вычисляют средний ежемесячный доход и делят на количество членов семьи.

Например, в семье, где есть только мама-одиночка с ребенком до 6-ти лет и средний доход - тысяча гривень, этот показатель составит 500 гривень. Разницу между ним и детским прожиточным минимумом и будет оплачивать государство. То есть - 1167 гривень минус 500. Поэтому размер помощи будет составлять - 667 гривень.

- Для семьи, которая имеет более низкий доход, помощь через адресные основы предоставляется в большем размере, так как она в ней больше нуждается. Для семьи, которая более обеспечена - помощь вообще предоставляться не будет, - рассказывают в ведомстве.

При оформлении заявления в управлении социальной защиты населения нужен следующий пакет документов: декларация о доходах, свидетельство о рождении ребенка, справка из школы.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии