Данные о перемещении сил ВСУ по Константиновке и Дружковке сливала мать боевика | ZI.ua
Акция закончилась

Мать боевика «ДНР» сливала данные о перемещении сил ВСУ по Константиновке и Дружковке

23 февраля 2024, 12:01 | Криминал | Константиновка, Дружковка 1809
Поделиться:
Мать боевика «ДНР» сливала данные о перемещении сил ВСУ по Константиновке и Дружковке

Согласно сообщению отдела информационной политики Донецкой областной прокуратуры, разоблачена женщина, которая, помогая оккупантам захватить Донетчину, сливала данные о перемещении ВСУ и военных госпиталях.

Согласно предоставленной информации, с апреля 2022 года женщина согласилась по просьбе своего сына (представителя незаконного вооруженного формирования «ДНР»), предоставлять разведданные о Вооруженных Силах Украины на территории городов Константиновка и Дружковка. В течение года пенсионерка с активной пророссийской позицией самостоятельно собирала информацию о передвижении и размещении техники и личного состава военных.

Подозреваемая оформляла детальные текстовые «отчеты», добавляла фото и видео с результатами «прилетов» российских средств поражения по частным домам, учебным и культурным заведениям и предприятиям.

Стремясь помочь армии РФ «освободить» Донетчину, она сообщила об обстреле стабилизационного пункта, где спасали наших защитников. Поклонница советского прошлого в своих сообщениях выражала ненависть к нашей нации и, в частности, к украинским воинам и правоохранителям. Кроме того, «агентка» передавала данные о:

- расположении командного пункта шифровальной связи;
- укрытиях;
- уличных патрулях и опознавательных знаках наших защитников;
- передислокации бойцов бригады спецназа «Азов».

При этом гражданка абсолютно отдавала себе отчет, что предоставленную ею информацию россияне используют для убийства украинцев и оккупации нашего региона.

В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ей грозит 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Досудебное расследование – ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.








Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ