Акция закончилась

Мастера культуры Покровска подарили зрителям новую музыкальную сказку

8 января 2020, 11:35 | Мир и человек, Досуг | Покровск 387
Поделиться:
Мастера культуры Покровска подарили зрителям новую музыкальную сказку
Во время музыкального представления

Уже 16 лет к Новому году и Рождеству Христову работники Дворца культуры шахтоуправления «Покровское» презентуют горожанам и гостям населенного пункта музыкальный подарок – знакомую и всеми любимую сказку, пересказанную на новый лад. Спектакли организуются при поддержке ЧАО «ШУ «Покровское» и компании «Донецксталь». В 2020-м году на суд зрителей была представлена забавная и поучительная история «Новогодняя причуда принцессы», поставленная по мотивам известной зимней сказки Самуила Маршака «Двенадцать месяцев».

На четырех музыкальных представлениях, состоявшихся на днях, побывали около трех тысяч детей и взрослых. Среди них – много семей работников предприятий-партнеров компании «Донецксталь». Билеты на музыкальную сказку приобрели профсоюзные комитеты крупных предприятий Покровска, Мирнограда, Доброполья и Новогродовки.

Во всем Дворце культуры царила атмосфера Нового года – начиная с фойе, где перед спектаклем для юных зрителей была организована игровая программа. Вместе с ведущей Снежинкой и ее помощницами лесными Елочками дети распаковывали «подарки», символизирующие времена года, играли и танцевали, «путешествуя» в весну, лето, осень и зиму.

Получив заряд бодрости и хорошего настроения, ребята вместе с родителями отправились в зрительный зал – смотреть историю о капризной принцессе, пообещавшей корзину золота за подснежники в январе.

По замыслу режиссера-постановщика Оксаны Гаврильченко, юмористическую нотку спектаклю добавили королева Мышильда и ее ленивый сын-наследник – герои новогоднего мюзикла «Серебряная сказка», успевшие полюбиться зрителям в прошлом году. Они первыми появились на сцене в сопровождении целой армии мышей.

На протяжении почти полутора часов зрители с интересом наблюдали за приключениями героев – своенравной Принцессы и невозмутимого Профессора, злой Мачехи и ее капризной Дочери, доброй Падчерицы и Братьев-Месяцев.

После представления дети выходили из зала радостными и восхищенными, делились впечатлениями с родителями и друзьями.

«Нам понравилось все: герои, костюмы, музыка, фейерверк, – восторженно прокомментировали мюзикл юная зрительница Полина и ее мама Ольга. – Мы были на таком большом представлении впервые, обязательно хотим попасть сюда еще, на новую сказку».

«В прошлом году я приходила на «Серебряную сказку», и сегодня сразу узнала Королеву мышей, – говорит маленькая Милана. – Я очень переживала за Падчерицу, которую отправили в зимний лес за подснежниками. Но ей помогли Братья-Месяцы, и все закончилось хорошо».

«Девочка-Падчерица была доброй, она не захотела, чтобы ее Сестра и Злая Мачеха, которые ее обижали, остались заколдованными. Поэтому в конце сказки все подружились», – считает Даша.

«У всех были очень красивые костюмы, особенно у Мышильды и зимних месяцев, которые похожи на Дедов Морозов, – рассказал еще один юный зритель Кирилл. – А еще мне понравилось, как на сцене выступали маленькие дети, и их было много».

По словам директора Дворца культуры ШУ «Покровское» Елены Хруцкой, в сказке было задействовано около 30 человек актерского состава и более 300 воспитанников студий ДК. На протяжении трех месяцев над спектаклем также трудились костюмеры и декораторы сцены, режиссеры звука и света, вокалисты и хореографы.

«Ежегодное музыкальное театрализованное представление, которое интересно смотреть всей семьей, стало своего рода визитной карточкой творческого коллектива Дворца культуры, – подчеркивает Елена Хруцкая. – Нашу сказку всегда с нетерпением ждут и зрители, и участники. Творческий замысел бережно вынашивается, к представлению кропотливо готовятся, в постановку вкладывается много ресурсов, времени, сил и души. Это результат слаженной работы нашей большой творческой команды, в которой каждый человек на своем месте».

Ранее мы сообщали о том, что в Покровском историческом музее открыли выставку Святкова зима.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии