Акция закончилась

Пожар в центре Киева: Без электроснабжения остались Нацбанк, Украинский дом и ТРЦ

5 апреля 2020, 16:03 | Происшествия 196
Поделиться:

В результате пожара в кабельном коллекторе на ул. Крещатик от электроснабжения были отключены Нацбанк Украины, стадион «Динамо», Музей воды, гостиница «Днепр», ТРЦ «Глобус», Украинский дом, Арка дружбы народов и ТРК Киев, а также ряд жилых домов.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ДТЭК «Киевские электросети».

«В 9:36 запитали Нацбанк. В 10:44 — 69 жилых домов и «Украинский дом». Подключили к дизельгенераторам ТРК «Киев», гостиницу «Днепр» и ТРЦ «Глобус».

Масштабный пожар в центре Киева

В настоящее время тушение пожара завершено, ведутся работы над восстановлением электроснабжения.

В компании также отметили, что причины пожара неизвестны, их будет устанавливать специальная комиссия.

Полностью электроснабжение будет восстановлено после тушения пожара и проветривания коллектора, чтобы там могли работать люди.

По информации ДТЭК, в результате возгорания произошли технологические нарушения на 3 кабельных линиях напряжением 10 кВ, питающих стадион «Динамо», Музей воды.

В 6:41 из-за распространения пожара дополнительно отключили кабельные линии, питающие 4 жилых дома Музейного переулка, гостиница «Днепр», ТРЦ «Глобус», Украинский дом, Арку дружбы народов, ТРК Киев.

Масштабный пожар в центре Киева

В 8:04 была отключена подстанция напряжением 35 кВ «Центральная». Без основного напряжения остался Национальный банк, который был запитан от дизельгенератора, Октябрьский дворец, 80 домов (ул. Шелковичная, Грушевского, Банковая, Лютеранская, Десятинная, Крещатик, Владимирская, Круглоуниверситетская).

В компании отмечали, что возможности запитать указанные объекты от резервных линий, чтобы не допустить риска подачи напряжения в месте тушения пожара, не было.

Ранее стало известно, что из-за пожара в кабельном туннеле в центре Киева отключена телефонная связь в Деснянском, Днепровском, Дарницком, Оболонском и Подольском районах Киева. 

Также от электроснабжения были частично отключены улицы Крещатик, Десятинная, Трехсвятительская, Владимирская, переулок Музейный. В целом около 80 домов.

Напомним, что спасатели задействовали авиацию для ликвидации лесного пожара в Чернобыльской зоне.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии