За прошлую неделю в Мариуполе количество пациентов с сальмонеллезом выросло вчетверо, сообщил местным журналистам заведующий отделением организации эпидемиологических исследований мариупольского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Виктор Валентюк.
Причиной заражения стали куриные яйца с недостаточной термической обработкой, которые мариупольцы приобретали на стихийных рынках и в супермаркетах. А в одном из случаев подозрение пало на куриное мясо, приготовленное в домашних условиях с нарушениями технологии.
В тоже время количество пациентов с острыми кишечными инфекциями (ОКЗ) сократилось на 19%.
«Что радует – снизилось количество заболевших детей: если на предыдущей неделе их было 62, то на этой – 39 человек», – отметил Виктор Валентюк.
10 заболевших ОКЗ – дети дошкольного возраста. Также зафиксировано два случая заболеваемости у младенцев до года.
Читайте также: Ученые со всей Украины помогают побороть запах на иловых отстойниках Мариуполя.
Комментарии