Акция закончилась

Люди в Дружковке не хотят видеть дома местных чиновников у себя в парке

3 июля 2019, 09:55 | Инициатива | Дружковка
Поделиться:

В сюжете телеканала «Донбасс» о митинге под стенами городского совета прозвучали слова местной жительницы, которая не согласна с застройкой зеленой зоны.

Александра, местная жительница:

— При помощи техники вырывались деревья. Расчищена часть парка. Жители предполагают, что выделены уже участки под застройку и, естественно, это нас очень пугает. Потому что есть наглядный пример, когда есть небольшие участки для выпаса скота в этой зоне (парк Молодой), а теперь имеем подобные «маетки» (девушка указывает на красивый дом за кирпичным забором). Ни для кого не секрет, что этот дом принадлежит семье Гнатенко, городского головы.

Местные чиновники подобные обвинения отвергают, говорят журналисты телеканала «Донбасс». Репортерам они поясняют, что земельные участки выделены согласно Генеральному плану города.


 

 
Петр Крамской, заместитель городского головы Дружковки:

— Эта зона – земля городского совета. Молодой парк находится дальше. Уже 19 человек, которые получили там земельные участки, готовы на данном этапе начинать строительство... Это жители нашего города. Еще 4 участка у нас там свободны. Пожалуйста, подавайте заявление. Берите стройтесь.

То есть, по версии местной власти, нарушения по застройке зеленой зоны нет, так как наделы дали не в самом парке, а в микрорайоне Нижняя Гавриловка.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии