Акция закончилась

Льва, которого забрали из частного зоопарка в Покровске, отправили в Южную Африку

5 февраля 2020, 12:50 | Инициатива | Покровск 321
Поделиться:
Тот самый Лева
Тот самый Лева

На днях из Васильевского центра реабилитации хищников в ЮАР отправили первого льва, которого год назад замученного и истощённого, изъяли из частного зоопарка, находившегося в Покровске.

Об этом поведал корреспондент Укринформа.

«Лев по кличке Лева приехал к нам при достаточно ужасных обстоятельствах. Его история появления тут связана с большой травмой, которую он получил при загрузке. Несколько дней мы не понимали, будет он жить или нет. Мы о нем переживали больше всего. Сейчас его ждёт большой перелёт, смена обстановки, климата – мы тоже переживаем», – заявил владелец Васильевского центра реабилитации хищников Александр Пылышенко.

Руководитель благотворительного фонда «Международная организация Лоренса Энтони» Лайонел Де Ланге сегодня лично приехал в Васильевку, чтобы проконтролировать отправку льва в ЮАР.

Министерство экологии (официально животные принадлежат государству, их конфисковали у прежнего хозяина, владельца частного зоопарка «Парк Покровского периода»). Мы сообщили государству о том, что можем забрать львов в ЮАР. Началась работа с документами. 

«Александр поехал их забрал зверей из Покровска. Все это время кормил за свои деньги. Сейчас одного льва мы забираем. Об остальных львах, к сожалению, забыли и активисты, и государство. Надеемся, что сможем оформить все документы и они также уедут на родину», – говорит Де Ланге.

В ЮАР лев будет жить на территории площадью в 1 га. Ему окажут необходимую медицинскую помощь.

По словам основательниц центра Love Lions Alive, в Южной Африке в центре уже живёт 17 львов. Там планируют забрать остальных львов из Покровска, но Министерство экологии Украины должно сделать документы.

Как сообщалось ранее, с декабря 2018 по январь 2019 года Александр Пылышенко перевез из частного зоопарка, расположенного в городе Покровск, 11 животных (6 медведей и 5 львов). Один лев был настолько истощён, что умер буквально через день после переезда, одну медведицу забрали в приют для медведей «Домажир». Остальные хищники пока остаются в Васильевском центре реабилитации.

Международная организация Лоренса Энтони ранее отправляла в ЮАР в центр реабилитации 4 львов из Самбора, 5 - из Бердянска.

Ранее мы сообщали, что в горсовете подвели итоги фотоконкурса Рождественский Покровск.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии