Акция закончилась

Лучших атлетов Украины государство буде финансировать напрямую, а в каждой области страны возведут мультиспортивный комплекс

26 декабря 2019, 16:10 | Спорт 442
Поделиться:
Лучших атлетов Украины государство буде финансировать напрямую, а в каждой области страны возведут мультиспортивный комплекс
Проект спорткомплекса в Житомире

Об этом сообщил отечественным СМИ заместитель министра культуры, молодежи и спорта по вопросам спорта Владимир Шумилин. Он проинформировал, что с 2021 года элитные украинские спортсмены будут получать прямое финансирование от государства.

«Думаем, с 2021 года, – заявил функционер. – заработает индивидуальная поддержка топ-100 спортсменов. Они будут определяться по мировому рейтингу, по результатам. Они будут получать прямое финансирование на те программы, которые они сами себе выбирают. То есть деньги будут выделять напрямую им, а не на спорт, не на федерации».

Кроме того, к 2024 году в каждой области Украины должен появиться мультиспортивный комплекс.
:
«Когда денег нет, – сказал Шумилин. – то лучше вообще ничего не строить, нежели строить что-нибудь. Просто, когда мы строим что-нибудь и как-нибудь, то туда приходят люди и начинают думать, что так и должно быть. Существуют специальные стандарты планирования и проектирования. Если анализ говорит, что это спортивное сооружение невозможно эксплуатировать эффективно, то его лучше вообще не строить, чем строить как-нибудь.

Будут стимулы, государство будет выстраивать их систему. Одна из наших задач, чтобы на территории страны закрутить систему соревнований по основным, допустим 15 видам спорта. Для этого нужны спортивные сооружения в каждой области. Мы им говорим, что есть такие вот условия, такие вот государственные гранты. Но мы их дадим только при условии, что сооружение будет соответствовать таким-то критериям. Если на местах администрация говорит, что хочет себе еще дополнительно – окей.

Все сразу освоить невозможно. Но первые пять лет – приоритетная часть, нужно построить 24 комплекса. Не в областном центре, а в каждой области. Если город не хочет, то, пожалуйста – рядом пригород есть».

Кстати, в пяти городах Украины строительство спортивных комплексов уже началось.

Ранее мы сообщали о реконструкции двух спортплощадок в Покровске.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии