Акция закончилась

Ливень затопил 10 баз отдыха в Кирилловке

29 июля 2020, 10:23 | Происшествия 193
Поделиться:

Вчера, 28 июля, в курортном поселке Кирилловка Запорожской области в результате сильного ливня затопленными оказались 10 баз отдыха. Как сообщила на своем официальном сайте пресс-служба ГСЧС Украины, повышение уровня воды зафиксировано на Федотовой косе. Последствия инцидента уже ликвидируют спасатели.

Ливень затопил 10 баз отдыха в Кирилловке

Также в пресс-службе уточнили, что сильный ливень спровоцировал повышение уровня воды от 25 до 30 сантиметров. Затопленными оказались базы отдыха, расположенные в низинах на расстоянии от 20 до 30 метров от береговой линии.

Местные СМИ пишут, что люди, проживающие на косе, вынуждены были передвигаться по пояс в воде, автомобили были затоплены до окон.

Ливень затопил 10 баз отдыха в Кирилловке

По информации пресс-службы ГСЧС Запорожской области, на участке автомобильной дороги от поселка Степок до острова Бирючий спасатели оказали помощь девяти людям и вытащили три авто. Также на одной из баз отдыха дерево повредило легковой автомобиль. В результате инцидента никто не пострадал.

Ливень затопил 10 баз отдыха в Кирилловке

Дорога между селом Степок и пгт Кирилловка во время дождя не пострадала и транспортные средства могут беспрепятственно добраться в населенные пункты.

С центральной площади Кирилловки было откачено 10 м3 воды, с проспекта Приморский — в три раза больше. Уточняется, что для ликвидации последствий непогоды было привлечено две единицы техники, пять плавающих мотопомп и 10 человек личного состава.

Также читайте: Ливень в Константиновке: машины «плавали» по ул. Олексы Тихого.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии