Акция закончилась

Лицом Victoria’s Secret впервые стала модель-трансгендер

5 августа 2019, 22:53 | Мир и человек, Досуг
Поделиться:
Валентина Сампайо
Валентина Сампайо

Известная компания по продаже женского белья Victoria's Secret впервые сотрудничает с трансгендерной моделью. Имя красавицы – Валентина Сампайо, ей 22 года и она вошла в историю моды как первая трансженщина, которая появилась на обложке французского Vogue.

Валентина Сампайо объявила о своей новой работе в Instagram, опубликовав бэкстейдж-снимок со своей фотосессии для Victoria's Secret Pink. 

«Никогда не переставайте мечтать», — подписала фотографию модель. Новость о решении Victoria’s Secret сотрудничать с трансмоделью для многих стало неожиданной, ведь марку не раз критиковали за то, что она игнорирует плюс-сайз моделей и трансгендеров. 



В 2018 исполнительный директор Victoria’s Secret Эд Разек стал фигурантом скандала, заявив в интервью Vogue, что такие модели не подходят для бренда. «Это особый бизнес. Это не универмаг, и я не считаю, что нам нужны трансмодели», — сказал Разек. Эти комментарии вызвали резкую критику со стороны знаменитостей, таких как Рианна, и конкурентов, таких как Aerie и Third Love, что побудило Разек извиниться уже через несколько дней после публикации. 

«Мое замечание о включении трансгендерных моделей в шоу Victoria’s Secret кажется мне нечувствительным, — сказал он в заявлении, опубликованном в Твиттере бренда. — Я извиняюсь. Мы бы обязательно выбрали трансгендерных моделей для шоу. У нас были трансгендерные модели на кастинге. Как и многие другие, они не прошли, но это никогда не касалось пола». Лучшей работой над ошибками для Victoria’s Secret стало сотрудничество с Валентиной Сампайо.




Типаж Валентины идеально подходит для модной индустрии: красивая зеленоглазая шатенка с пухлыми губами, ростом 1,79 м, обхватом талии 63 см и бюста - 83 см. Кроме знаковой съемки для Vogue France, она украсила обложку ELLE Brazil в ноябре 2017 года, а в возрасте 19 лет стала амбассадором бренда L'Oréal.



«Красота  – это то, что выходит за пределы тела. Она исходит из души», – говорит Валентина в видеоролике, посвященном Международному женскому дню.

«В восемь лет мама отвела меня к психологу. В то время я уже любила находиться рядом с девочками. Я чувствовала себя одной из них, у меня была коллекция кукол, — цитирует Валентину издание Daily Mail. — В то время психолог понял, что я трансгендер. В двенадцать лет я начала называть себя Валентиной, именем, которое я когда-то услышала и признала прекрасным».

С достижениями Валентины одной из первых поздравила бразильская топ-модель Лаис Рибейро. 

«Первая трансгендерная модель, снявшаяся для VS. Это делает меня такой счастливой!» — написала Рибейро в Instagram. «Ух ты, наконец!» — поддержала коллегу Лаверн Кокс, американская трансгендерная актриса, известная благодаря роли Софии Бурсет в сериале «Оранжевый — хит сезона». 


Сообщается также, что участие в съемках для рекламной кампании VS не означает, что Валентина Сампайо появится на показе Victoria’s Secret в ближайшее время. Издание ENews сообщает, что в 2019 году Victoria’s Secret Fashion Show впервые за 20 лет не будет транслироваться по телевидению. Исполнительный директор L Brands Лесли Векснер сказал, что в последние месяцы компания «по-новому взглянула на каждый аспект своего бизнеса» и бренд «должен развиваться и меняться, чтобы расти».

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии