ВСУ ведут бои за Лиман: Оперативная информация | ZI.ua
Акция закончилась

Бои за Лиман: Кто контролирует город

27 мая 2022, 17:59 | Официально | Лиман 1578
Поделиться:
Бои за Лиман: Кто контролирует город

Город Лиман в основном контролируют российские войска, украинские военные заняли на Лиманском направлении новые укрепленные позиции.

Об этом в комментарии hromadske рассказал глава Донецкой ОГА (ОВА) Павел Кириленко.

«Особенно горячие бои на Лиманском направлении. Лиман преимущественно не контролируется украинскими военными. Как и Светлодарское направление: состоялась перегруппировка сил ВСУ для того, чтобы занять укрепленные позиции. Враг сейчас находится на территории Светлодарской громады», — сказал глава области.

Кириленко отмечает, что украинские военные остаются на Лиманском направлении, но на новых укрепленных позициях, чтобы сдерживать врага.

«российские военные действительно пытаются закрепиться на указанном направлении, потому что понимают, что украинские военные на новых рубежах будут не только сдерживать врага, но и по случаю переходить в контратаку для того, чтобы выбить врага с территории Лиманской громады», — подчеркнул Кириленко.

ОБНОВЛЕНО

Представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник заявил, что украинские военные продолжают бои в северной части Лимана и отражают наступления русской армии в направлении Авдеевки и Бахмута.

«На Лиманском направлении украинские защитники противодействуют попыткам противника вытеснить наши войска из северо-западной и юго-восточной части Лимана и развить наступление на Славянск», — говорится в сообщении.

Также в Донецкой области на Бахмутском и Авдеевском направлениях украинские войска под огнем вражеской артиллерии и авиации сдерживают наступательные действия российских оккупантов в районе Камышевахи, Красногоровки и Новобахмутовки.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ