Значимый юбилей отметил майор запаса, легенда угрозыска Константиновки | ZI.ua
Акция закончилась

Легенде уголовного розыска из Константиновки исполнилось 85 лет

28 мая 2021, 13:50 | Мир и человек, История | Константиновка, Ильиновка 9423
Поделиться:
Легенде уголовного розыска из Константиновки исполнилось 85 лет
Виктор попал в уголовный розыск Константиновки в начале 60-х по распределению после окончания школы милиции. Назначили сразу оперуполномоченным. Начальником угро в те годы был Михаил Лифшиц.

Он и сам с утра до поздней ночи на работе находился, и сотрудников нагружал так, что домой те только поздним вечером попадали. Так что Виктор полностью погрузился в работу. В память врезалось одно из резонансных преступлений.

- Это было в конце апреля 1963 года, - рассказывает Виктор Андреевич. – Убили женщину, жестоко убили, а затем вывезли в лес и прикопали землей. Под подозрение попал один из бывших судимых, при встрече со мной он как-то сразу сник, и я понял, что я на верном пути. Сообщил начальству, и раскрутили мы это дело, нашли второго преступника, В общем, им обоим в итоге по 15 лет дали.


Виктор в начале 60-х 

Кроме расследования тяжких преступлений молодой офицер милиции еще занимался розыском сбежавших от правосудия преступников и пропавших без вести людей.

За успехи в работе Виктора вскоре назначили старшим оперуполномоченным. И теперь он уже не только преступления расследовал, но и профилактику вел среди малолетних правонарушителей. И не одного мальчишку от тюрьмы спас.

Дослужился до заместителя начальника угро по политико-воспитательной работе. Ушел на пенсию в звании майора, но еще почти 20 лет возглавлял совет ветеранов МВД.

Недавно отметил свой 85-летний юбилей, на который и коллеги с весомым подарком приехали. И глава Ильиновской громады Владимир Маринич о юбиляре не забыл. Дело в том, что сегодня Виктор Андреевич живет в Ильиновке, на даче детей. Как сам шутит, «сторожем устроился».

Одно время занимался медом, даже медовую коллекцию собрал, где есть урожай тридцатилетней давности.
Его дочь, зять сын и внучка также работают в правоохранительных органах. Сегодня у майора запаса Виктора Богатырева одна проблема- пошатнувшееся здоровья.

Радуясь успехам детей, внуков и правнуков, он, подражая известному киногерою, говорит: «Эх, пожить бы подольше…»

Читайте также,кто помогает с ремонтом отделению полиции в Константиновке


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии