Акция закончилась

Курахово стало ареной жестокого убийства бездомных животных

23 ноября 2015, 09:22
Поделиться:

Как сообщают очевидцы, в городе появилась бригада живодеров, которые на глазах у прохожих ликвидируют бродячих четвероногих с улиц самым неприглядным способом.

По информации источника, пожелавшего остаться неназванным, убийства животных в Курахово начались около месяца назад. Бригада из двух мужчин и женщины отлавливала собак, в том числе и в людных местах, и прямо на глазах у прохожих, среди которых находились женщины и дети, убивала четвероногих.

- Убийства начались около месяца назад. Первое массовое началось на продуктовом рынке города. Приехала машина с двумя мужчинами и одной женщиной. Мужчины начали хватать собак возле прилавков рынка за задние лапы, а женщина била собак дубиной по голове и забрасывали в машину. Это был выходной день, суббота, поэтому на рынке было много людей, были и женщины и дети. Женщины продавцы собак начали защищать, некоторых спасали, забирали себе за прилавки. После массовых криков женщин продавцов они уехали, но периодически появляются на рынке, - сообщает источник.

По неофициальной информации, такой способ очистки Курахово.от бродячих животных был инициирован руководителем муниципальной коммунальной службы. Якобы по его инициативе приехали специалисты из Харькова, которые за одно убитое животное получают около 600 гривен.

Активисты, которые не согласны с данными санитарными мероприятиями ,утверждают, что эта сумма стало причиной для убийства не только дворняг, но и домашних животных.

- Они были замечены на частном секторе города, там забрали даже не бездомную собаку с ошейником.Есть дом возле больницы, там достали с норки дворовую собаку Жулю и ее 8 щенков, после этого случая женщину Валю, которая кормила их, забрали в больницу с сердечным приступом. Есть у нас магазин Кулинария, возле него убили 3-х еще слепых щенков и постарше щенков, мужчина-свидетель начал прогонять их, начал просить договор на отлов собак, на что они быстро собрались и уехали, - рассказывают защитники животных Курахово.

Местные жители утверждают, что в течение 10-15 лет никто всерьез не занимался проблемой бездомных животных: их ни отлавливали, ни помещали в приют, ни стерилизовали. Сейчас общественники планируют зафиксировать действия живодеров на фотоаппарат и видео, записать номер автомобиля и другие данные, а также обратиться с заявлением в милицию и прокуратуру. Какие-то массовые акции протеста никто проводить не собирается: Курахово находится рядом с линией соприкосновения и в городе много военных, поэтому активисты будут использовать только законные "бумажные" методы борьбы со сложившимся положением вещей.

Напомним, что угроза эпидемии бешенства заставила городские власти Красноармейска и Димитрова также заняться отловом бездомных животных. В Красноармейске это поручили сделать специалистам харьковской фирмы, а в Димитрове - хотели возложить на плечи местного бизнеса.

Случаи убийства сотрудниками коммунальных служб бездомных животных во дворах многоэтажных домов и просто на улице на глазах женщин и детей не раз фиксировались до 2014 года в Донецке и Макеевке. Тогда возмущенной общественности удалось добиться от муниципалитетов более гуманного отношения к братьям нашим меньшим. Для бездомных собак создали приюты, а также произвели стерилизацию и чипирование животных.  

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии